傳郭台銘仍與上海復星買疫苗 費鴻泰:政府應尊重

獲蔡政府授權採購德國BNT疫苗的鴻海創辦人郭台銘與台積電,原聲稱要跳過BNT大中華總代理上海復星,直接與德國原廠洽購,但今傳出仍與上海復星子公司採購,再引發質疑。國民黨團總召費鴻泰上午表示,政府應尊重國際商業行為。記者周志豪/攝影
獲蔡政府授權採購德國BNT疫苗的鴻海創辦人郭台銘與台積電,原聲稱要跳過BNT大中華總代理上海復星,直接與德國原廠洽購,但今傳出仍與上海復星子公司採購,再引發質疑。國民黨團總召費鴻泰上午表示,政府應尊重國際商業行為。記者周志豪/攝影

獲蔡政府授權採購德國BNT疫苗的鴻海創辦人郭台銘與台積電,原聲稱要跳過BNT大中華總代理上海復星,直接與德國原廠洽購,但今傳出仍與上海復星子公司採購,再引發質疑。國民黨團總召費鴻泰上午表示,政府應尊重國際商業行為。

費鴻泰指出,鴻海、台積電與上海復星都是民間跨國企業,深知國際商業規則;代理的商業行為,就像台積電賣東西要到世界各國,要遵守商業法則與所在國法律,但他不是該國公司,採購疫苗也是政府授權民間企業的商業行為。

費鴻泰說,BNT不是中國大陸國營企業,是德國與美國跨國合作企業;上海復星也不等於中共政權,政府應尊重國際上代理的商業行為。

費鴻泰表示,台灣現在疫情嚴重,疫苗群體免疫能力太低,要趕快脫離,現在最重要的是要取得疫苗,否疫情再這樣下去,很多人不是病死,是餓死。

新冠肺炎 COVID-19 費鴻泰 BNT

延伸閱讀

不要汙名化菜市場 費鴻泰:所謂市場熱區要說清楚

在野三黨團盼開臨時會修公投法 民進黨團:不需要

影/周玉蔻爆氣開嗆!國民黨團:她認證有1450

鴻海每股配4元7月22日除息 估郭台銘53.68億元入袋

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

斯洛伐克贈AZ今抵台造冊開到哪? 指揮中心下午2時說明

斯洛伐克捐贈的16萬劑AZ疫苗上午運抵台灣,指揮中心日前表示,這批AZ疫苗將作為第二劑造冊接種。但外界關心造冊年齡會開放...

本土確診、死亡+0!境外移入新增5例

國內本土確診及死亡案例皆「+0」,另有5例境外移入個案。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中指出,昨內疫苗施打共25萬978...

新竹某獅子會聚會沒戴口罩高調PO照 竹市衛生局要查

今年5月份,台灣才因為新北某獅子會聚會衍生群聚感染,確診數大幅成長,疫情提升至三級警戒,近月雖疫情趨緩,但在二級警戒階段...

本土+0、境外+9 土城工程師「暫不列確診個案」重採檢

國內新增9例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥指出,昨天新...

本土確診、死亡各1例!幼兒園結案與否傍晚出爐

公布國內新增7例COVID-19確定病例,分別為1例本土及6例境外移入;另確診個案中新增1例死亡。副指揮官陳宗彥說明,今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。