快訊

客製BNT疫苗24日將抵台? 劉宥彤:出貨程序有延宕

李妍憬討債憂「人身安全好像會有點事」 放話開直播說分明

台中十甲旺市場2確診者 加班快篩1542人均陰性

台中市十甲旺市場因為出現確診者足跡,緊急停業三天,並成立快篩站。記者黃仲裕/攝影
台中市十甲旺市場因為出現確診者足跡,緊急停業三天,並成立快篩站。記者黃仲裕/攝影

台中市今天新增2例本土確診個案,為住在北區美麗殿社區的男子及同住女性友人,因2人都在東區十甲旺市場工作,市府在2處設立快篩站,加班至晚間8時,共篩檢1542人,均為陰性。

台中市在連續6天零確診後,今天新增2名新冠肺炎COVID-19,2019冠狀病毒疾病)確診個案,市府表示,2人分別是居住於北區美麗殿社區的72歲男子及其65歲同住女友人,2人都在東區十甲旺市場的麵店工作。

台中市政府指出,昨晚接獲通報後,除協調市場停業3天,今天一早立即在東區成立前進指揮所,並在東區十甲旺市場、北區美麗殿社區各設置1處快篩站,啟動快篩工作。

市府表示,陸續通知市場攤商、工作人員及鄰近居民快篩,總共篩驗444人(含150個攤商、工作人員403人及附近居民41人),結果全部陰性,宣告快篩任務告一段落,並撤離指揮所。

市府說,今天上午疫調得知2名確診個案在今年5月底,陸續從俾士麥金邸搬遷至對街的美麗殿社區,為防堵疫情擴散,美麗殿社區快篩站今天一早展開快篩,因人數較多,晚上持續加班篩驗至8時,共篩檢1098人全數陰性,明早將持續快篩。市府規劃明天在俾仕麥大樓成立快篩站為住戶篩檢。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

北農交易場部分空出做篩檢站 台北榮總3日進駐

影/回酸林昶佐 柯文哲:你講五四三老百姓不想聽

台中東區十甲旺市場2人確診 市府展開快篩清消

中壢指標個案疫調難查 桃市衛生局公布姓氏

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

本土確診、死亡各1例!幼兒園結案與否傍晚出爐

公布國內新增7例COVID-19確定病例,分別為1例本土及6例境外移入;另確診個案中新增1例死亡。副指揮官陳宗彥說明,今...

王力宏自主健康管理期違規聚餐 確定被罰1萬元

藝人王力宏日前自美國返台,結束隔離後隨即與藝人徐若瑄等好友聚餐,遭網友質疑還在7天自主健康管理期就聚會,違反防疫規定,台...

直播/中秋節好消息! 本土、死亡都+0 境外移入5例

今天為中秋節。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中指出,國內新增5例COVID-19確定病例,均為境外移入個案,分別自越南、...

英返台染疫女足跡涉5縣市 北市匡22人發493細胞簡訊

中央流行疫情指揮中心今公布北市新增2例本土病例,是一名20多歲女性案16254及一名1歲男童案16255,分別各匡列接觸...

確保幼兒園事件落幕 新北延長強化2級作為至23日

新北市9月初受到幼兒園群聚事件影響,波及到板橋某社區大樓,在幼兒園首圈接觸者解除隔離後,23日0時社區住戶也將解隔,市長...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。