又有確診案到宜蘭 縣府呼籲民眾注意健康

繼新竹市1名新冠肺炎確診案曾於日前返鄉宜蘭後,台北市1名確診者也曾於6月底到宜蘭旅遊。宜蘭縣政府今天呼籲,縣民暑假時應與來訪的外縣市遊客保持距離,注意健康。

新竹市昨天新增1例新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病、COVID-19)確診案,個案曾於6月21日返回宜蘭探親時,到過宜蘭縣冬山、羅東與五結等地。

宜蘭縣長林姿妙今天下午在疫情線上記者會表示,宜蘭縣雖已連續7天零確診,但又有1名案14946、30多歲男性曾於6月26日及27日與家人來宜蘭,入住礁溪兆品酒店,6月28日身體不適,採檢後確診。

縣府表示,案14946感染源由台北市政府疫調中,呼籲當時曾去過相關地點的民眾,注意自身健康。此外,縣府昨天為屠宰業者篩檢,共235人,快篩與PCR檢驗結果全數陰性。

部分宜蘭縣頭城鎮民日前集資印製「宜蘭人都在家,你來幹嘛?好意思嗎?」帆布條,準備掛在鎮內明顯地點,勸導外縣市遊客在三級警戒期間減少不必要外出。事後,有人支持,但也有人批評用詞激烈,引起兩極討論。

發起單位之後綜合鎮民想法,決定採用中性溫和措施,把標語改成「乖,醫護人員很辛苦,請等疫情結束,再來玩喔」,今天起掛在頭城大橋側邊。

發起人說,疫情總會過去,屆時還是希望外縣市遊客來宜蘭玩,不希望因為這樣的標語,造成太多誤會。

宜蘭縣政府昨天起,開放72至74歲長者預約新冠肺炎疫苗施打,民眾可向7家醫院或8家診所預約,醫院施打時間為今天起至8日,診所施打時間為5日至8日。

今天是醫院施打第一天,網友指稱,羅東聖母醫院出現逾百人擠在同一場所情形,無人流動線管理,擔心成為防疫破口。

聖母醫院解釋,今天上午受理250多人預約接種,醫院3樓規劃成疫苗專區,規劃3處診間為預約者注射疫苗,另在樓上設置休息區;由於接種人數眾多,醫護人員當時曾請預約號碼較後段的長者先上樓休息,但多數長者與陪同家屬仍堅持在3樓等候,即使警方在醫院協助維持秩序,但多數人仍不為所動,因此造成注射區人潮眾多。明天起將發放號碼牌,重新規劃動線與強制分流,避免再出現群聚情形。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

北市最新疫苗7月5日送達 可望開放70歲以上民眾接種

旅遊理想行程疫後來實現!宜蘭3日遊 吃三星蔥拉麵&看海&打卡一線天

黃敏惠籲中央:校園教職員應在暑假期完成2劑疫苗施打

英國報告指出:逾65歲打兩劑AZ疫苗 防染疫致死效力達94%

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

北市家樂福桂林店有確診者足跡 提前打烊清消

位於台北市萬華區的家樂福桂林店今天公告提前打烊清消,衛生局表示,因此店有確診者於非可傳染期間到訪,要求業者停業清消,明天...

桃園確診女打過一劑AZ、境外移入打過二劑AZ疫苗仍感染

國內新增桃園市的確診個案,傳出是機場工作人員確診,目前有負責機艙的消毒及清潔,指揮中心指揮官陳時中指出,該名人員曾在六月...

Delta群聚多「舊案」該慶幸嗎?學者:對社區威脅更大

屏東枋山群聚案,是台灣社區第一次面臨Delta變異株威脅,當時確診人數僅17人。這次新北幼兒園再次出現Delta群聚,人...

幼兒園群聚是否再擴大?指揮中心下午2時說明

新北幼兒園群聚個案持續增加,昨又新增一女童和爸爸染疫,整起事件已達32人染疫。是否會再持續增加個案?指揮中心下午2時舉行...

新北幼兒園群聚再增2人 共32人染疫

新北某幼兒園群聚又擴大。國內今天新增2例本土個案、3例境外移入個案,本土個案中兩例為幼兒園群聚延伸個案,為正在居家隔離中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。