快訊

東奧桌球/黃金混雙快打 林昀儒、鄭怡靜連拿4局晉8強

東奧柔道/延長賽壓制對手20秒勝出 楊勇緯晉級8強

台中東區十甲旺市場2人確診 市府展開快篩清消

打破連續6天零確診,台中市東區十甲旺市場2名麵店工作人員確診新冠肺炎,市府今天表示,已針對市場進行清消及攤商快篩,也在社區大樓進行快篩,並將病毒基因送中央定序。

在連續6天零確診後,台中市今天新增2名新冠肺炎(COVID-19,2019冠狀病毒疾病)確診個案,市府表示,2人分別是居住於北區美麗殿社區的72歲男性及其同住女友人,2人都在東區十甲旺市場的麵店工作。

台中市長盧秀燕下午在台中市疫情指揮中心記者會中指出,昨晚接獲通報後,除協調市場停業3天,今天一早立即在東區成立前進指揮所,並在東區十甲旺市場、北區美麗殿社區各設置1處快篩站,立刻啟動快篩工作。

有關確診個案目前狀況,台中市衛生局長曾梓展說,其中72歲男性有肺積水、高血壓及心血管病史,平常因慢性病史有呼吸困難及喘的情形,6月21日開始病情加劇,幾乎在家休息,30日曾到十甲旺市場,但因身體不適僅短暫停留又搭計程車回家休息,7月1日因呼吸喘,在朋友協助下由救護車送至急診,經PCR檢驗確診,目前重症插管治療中,疫調由其家屬代為說明,感染源不明待釐清。

至於另一名女性確診個案,曾梓展表示,因同居男友人確診,被匡列為接觸者,同日至醫院PCR採檢確診,確診前無任何不適症狀。由於2人感染源不明,加上國內出現印度Delta變種病毒,已送中央進行基因定序。

市府今天同時在十甲旺市場及美麗殿社區成立快篩站,台中市新聞局長黃國瑋說,到下午2時為止,十甲旺市場共篩檢444人,全數陰性。美麗殿社區則篩檢670人也全部陰性,快篩作業將持續到晚上8時。此外,由於2名確診者是5月底從對面的俾仕麥大樓搬到美麗殿社區,市府也規劃明天在俾仕麥大樓成立快篩站為住戶篩檢。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

台中今增2確診!2染疫者同全北區在十甲旺市場麵店工作

台中75歲以上明後天打莫德納 67快打站以「里」分時段

台中搶打莫德納!35家醫院預全額滿 中國附醫:無殘劑

「我不是彰化麻將牌咖」 台中重症老闆拔管後喊冤

相關新聞

23本土、2死亡! 陳時中宣布7/27-8/9全國降為二級

我國今日新增24例COVID-19確定病例,分別為23例本土及1例境外移入;另確診個案中新增2例死亡。中央疫情指揮中心指...

【07/21確診地圖】本土+16、5死亡! 9境外有6例為邊境犯罪集團

我國今日確診新增25例COVID-19確定病例,分別為16例本土及9例境外移入;另確診個案中新增5例死亡。中央流行疫情指...

高雄有疫情?議員於議會爆料:高雄IKEA主管返馬國確診

高雄市議員陳若翠今天指出,IKEA宜家家居高雄店一名銷售部門主管5天前返回馬來西亞,入境時採檢出現陽性反應,幹部與員工人...

高端審查過程不能公開理由?指揮中心14時記者會說明

中央流行疫情指揮中心昨宣布,國產高端疫苗通過衛福部食藥署「緊急使用授權」(EUA)專家審查會議,可專案製造。不過專家審查...

【7/19確診地圖】本土新增15例 一例死亡

新冠肺炎本土疫情持續趨緩,我國今天新增15例本土,6例境外移入個案;另新增一名死亡個案。

獨/致死率居高不下 指揮中心再放寬單株抗體限制

近期我國內疫情雖然降溫,但致死率仍高居不下,維持在5.3%左右。我國於6月上旬緊急採購單株抗體,以避免個案轉為重症需住院...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。