快訊

6.5地震搖完才收到國家警報? 氣象局說明原因

直擊北市內湖穴居!窩地下室32年 廚具雜物塞滿走道

竹市40多歲女到台北住院染疫 林智堅嘆:不捨

新竹市長林智堅今天下午開直播說明,新增個案案14970為40多歲女性,因病至台北住院治療,入院前PCR採檢陰性,6月30日同房病友確診,被通知PCR採檢陽性確診。記者張裕珍/翻攝
新竹市長林智堅今天下午開直播說明,新增個案案14970為40多歲女性,因病至台北住院治療,入院前PCR採檢陰性,6月30日同房病友確診,被通知PCR採檢陽性確診。記者張裕珍/翻攝

新竹市今天新增1例確診為案14970。市長林智堅下午開直播說明,案14970為40多歲女性,因病至台北住院治療,入院前PCR採檢陰性,6月30日同房病友確診,被通知PCR採檢陽性確診,市府已匡列4名家屬居家隔離,因個案已住院,無公共場所足跡。

林智堅也說,疫情嚴峻,病毒相當可惡狡猾,案14970其實身體狀況並不好,北上入院治療,沒想到在醫院被同房病友傳染,令人相當不捨,據市府了解婦人家中狀況,婦人有2名才十多歲的小孩,家中經濟有些狀況,未料媽媽生病住院,如今又染疫。

林智堅說,相對昨天確診個案竹科女在防疫期間「趴趴走」,今天這個個案看到家庭的良善,雖然陷入困境被通知要居家隔離,家庭成員也接受,市府會積極協助有困難的市民朋友,目前居家隔離者須入住防疫旅館,市府會補助1人1萬元。

林智堅也說,病毒侵襲不會選擇對象,大家都希望疫情盡早趨緩,也希望大家遵守防疫指引,市府會考量多數人權益,依法嚴格執行防疫措施;目前市府針對案14970,匡列其陪病家屬1人,在原醫院居家隔離,另匡列新竹市同住家人3人於防疫旅館居家隔離。

新冠肺炎 COVID-19 林智堅

延伸閱讀

竹市+1 竹科30多歲女從業人員確診 「常去外縣市」感染源不明

新一批莫德納疫苗來了 竹市這9站明起全面開打

休園動物忙什麼? 林智堅中午臉書直播逛新竹市立動物園

林智堅防疫政策宣導照 溫馨有質感被讚像拍日劇

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

流水席辦桌不需梅花座 餐飲防疫2QA再看一次

隨著國內疫情趨緩,許多場所已逐步開放,針對餐飲的防疫規定,指揮中心指揮官陳時中再度說明,他說,包括請客宴席的人數,基本上...

本土+0、境外7例! 疫情穩定周日停開記者會

國內新增7例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中指出,今天本...

本土2例皆基隆個案、境外6例 陳時中:對社區影響小

國內新增8例COVID-19確定病例,分別為2例本土個案及6例境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮...

春節返鄉2.6萬旅館仍不足 陳時中擬改居檢或縮短天數

國內近日疫情趨緩,台商及國外多名民眾預計規畫春節返鄉,根據規定需要入境後要住防疫旅館14天,然而旅館量需求暴增,有民眾無...

實聯制到明年中! 11月開放全年齡混打、完整接種出國

指揮中心防疫使用的實聯制簡訊,其通訊費用將用罄,衛福部長陳時中至立法院報告指出,實聯制會持續到明年中,若遇到11月1日疫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。