快訊

「悲劇性錯誤」 美軍:無人機攻擊阿富汗錯殺10位平民

黃世傑銷假返回崗位 今與陳時中、柯文哲巡視環南市場

台北市衛生局長黃世傑。圖/報系資料照
台北市衛生局長黃世傑。圖/報系資料照

北市爆發特權疫苗風波,北市衛生局長黃世傑在廉政委員會調查期間請假一個月,到7月27日止,引發議員質疑請假動機,懷疑黃世傑在議會大會期間請假,是「被請假」或是「請辭不爽中」?但據指出,黃世傑今天銷假返回崗位,並與市長柯文哲,陪同衛福部長陳時中巡視環南市場,下午將出席議會大會。

黃世傑請長假,台北市祕書長陳志銘表示,據黃世傑的說法,他認為自己應認要利益迴避,靜待調查結果,自然會歸隊。但北市議會昨天審市府決算,議員對此仍砲聲隆隆,認為黃不尊重議會,議員苗博雅、梁文傑、周威佑都認為應該將市府的決算暫擱,也有議員說下個會期會嚴審衛生局的預算。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

陳時中戴戰貓口罩挨批 民進黨團:凸顯台灣溫馴討人喜歡

視察寧夏夜市微解封 柯文哲嘆「停業50天了」鼓勵攤商加油

餐飲業夜市開放? 陳時中:討論梅花座、員工監測管理

夜市餐廳指引方向 陳時中:梅花座、員工健康監控

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

長榮機師違規 民航局開罰機師40萬元、業者200萬元

長榮航空日前連續三機師確診,其中一名機師因違反防疫規定,遭長榮開除。交通部民航局今天也宣布,針對機師違規案,民航局開罰機...

本土+2! 陪病住院發現感染 6例境外中4人打過疫苗

國內新增8例COVID-19確定病例,分別為2例本土及6例境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心發言人莊...

北市家樂福桂林店有確診者足跡 提前打烊清消

位於台北市萬華區的家樂福桂林店今天公告提前打烊清消,衛生局表示,因此店有確診者於非可傳染期間到訪,要求業者停業清消,明天...

桃園確診女打過一劑AZ、境外移入打過二劑AZ疫苗仍感染

國內新增桃園市的確診個案,傳出是機場工作人員確診,目前有負責機艙的消毒及清潔,指揮中心指揮官陳時中指出,該名人員曾在六月...

Delta群聚多「舊案」該慶幸嗎?學者:對社區威脅更大

屏東枋山群聚案,是台灣社區第一次面臨Delta變異株威脅,當時確診人數僅17人。這次新北幼兒園再次出現Delta群聚,人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。