7月2日疫情懶人卡/今增本土57例、15死 竹市個案在台北住院染疫

疫情急速升溫,多縣市不斷傳出新確診個案,由於每日新增疫情眾多,為了讓讀者掌握最新疫情發展,製作懶人卡,讓大家隨時掌握最新消息。(延伸閱讀:7月1日疫情懶人卡

▌影/基隆產婦急產入院順利生產後確診 陪產先生也染疫

基隆今天新增3例確診,其中一例是一名產婦,因急產入院,順利生產後採檢確診,連同她陪產的先生也確診,目前都無症狀,收治醫院中;新生兒一採陰,隔離監控中,匡列5家人、4友人。

...more

▌桃園今添3例確診 足跡增加3處包括理髮店、藥局等

桃園今天新增3例新冠肺炎確診個案,目前感染原因均在調查中。另外,日前公布的確診個案14533、14871曾在6月20至26日期間去過桃園區的JIT快速剪髮天祥店、龜山區的長青藥局和為康醫療用品林口長庚院外店,桃園市府提醒足跡重疊者做好自我健康監測。

...more

▌竹東瑪琍亞護理之家再爆4確診 連代班支援看護都遭感染

新竹縣今天(2日)公布新增4例確診個案,都是竹東鎮瑪琍亞護理之家(B長照機構)群聚感染事件相關延伸,其中感染疑似擴散到外部人員,有2人為該機構異地安置後,負責日、夜班的照服員,昨天3採PCR陽性確診,被送至集中檢疫所隔離治療。

...more

▌外籍男猝死路邊Ct值33 指揮中心:高血壓、高血脂病史

今天新增15例死亡個案,其中一例是日前在西門町突倒臥猝死的愛爾蘭籍男子,經採檢後確診。醫療應變組副組長羅一鈞今表示,該男本身有高血壓、高血脂病史固定就醫拿藥,死因不確定是否跟新冠肺炎有關,死後PCR陽性Ct值33,病毒量滿低,等待法醫報告。

...more

▌竹市40多歲女到台北住院染疫 林智堅嘆:不捨

新竹市今天新增1例確診為案14970。市長林智堅下午開直播說明,案14970為40多歲女性,因病至台北住院治療,入院前PCR採檢陰性,6月30日同房病友確診,被通知PCR採檢陽性確診。

...more

▌【7/2確診地圖】本土新增57例、死亡15例 環南確診案尚未列入

今日我國本土確診案例增58例,分別為57例本土及1例境外移入;另確診個案中新增15死。指揮中心指揮官陳時中指出,整體病例趨勢往下,但昨日在北市大型篩檢中,很多個案都未含在今日個案中。

...more

▌病毒反攻?大陸單日新增5例台灣輸入新冠確診

中國大陸1日新增18例境外輸入新冠肺炎確診病例,其中就有5例來自台灣,包含上海1例、廈門4例。值得注意的是,過去一周,廈門每天都發現有來自台灣的新冠確診者。

...more

▌台中北區美麗殿住戶確診 急篩社區、東區十甲旺市場

台中市北區美麗殿社區一名住戶採檢陽性,市府設置前進指揮所,除針對陽性個案足跡大清消,並針對其所住的北區美麗殿社區、東區十甲旺市場各設置快篩站篩檢。

...more

▌台大院內再爆多人疑確診 工會指院內「混顧」毫無改善

台大醫院企業工會發出聲明指出,院內某病房疑似出現多名患者在住院期間確診,導致多名員工需匡列隔離,工會指出院內一直採取「混顧」的措施,醫護人員同時照顧染疫輕症及未染疫患者,至今仍未改善。

...more

▌確診學生單日增1人 各級學校累計達664人

教育部今天公布最新統計,各級學校累計664名學生確診新冠肺炎,比昨天同時間統計(663人)只增加1人,這波疫情以來最少。

...more

▌北農PCR專案萬大、濱江市場共9人確診 3人曾染疫又復陽

北農PCR專案昨日針對萬大第一果菜批發市場、濱江第二果菜批發市場及環南市場進行大規模篩檢,已知萬大有5人呈陽性反應,其中1人過去已確診,如今復陽;濱江則有4人呈陽性,2人復陽。

...more

▌北市環南市場41人PCR確診 緊急休市3天清消

北農PCR專案昨日啟動,今天早上有部分結果出爐,環南市場篩檢約1000人,當中有41人呈現陽性反應,早上7點半市場緊急封閉3天休市清消。

...more

▌確診牙醫、耳鼻喉醫僅距450公尺 北市議員憂六張犁恐成破口

上周台北市信義區一名牙醫醫師和2名員工確診,前天又傳出大安區有一名耳鼻喉科醫師確診,200多位病患中有一人透過精準疫調抓出確診,兩間診所相距僅450公尺,都位在六張犁。

...more

▌新北三重湯城園區某企業2確診 310名員工PCR皆陰性

新北市衛生局證實,三重湯城園區內某企業有2名員工確診,目前共匡列123人居家隔離,並篩檢310人,核酸檢測(PCR)結果皆為陰性。

...more

▌國軍桃園總醫院群聚案增2例 全案累計35人確診

桃園市1日新增5例本土個案,其中有2例屬於國軍桃園總醫院群聚案,全案累計共35人確診;另有1例屬於桃園交友圈群聚案,個案生活大多住在旅館,全案累計共14人確診。

...more

新冠肺炎 COVID-19

相關新聞

台北市立美術館有確診足跡 25日緊急閉館清消

台北市立美術館今天晚上突然在Facebook發布明天閉關公告,內容表示,7月16日曾有確診者足跡,為確保參觀民眾、工作同...

又是聚會惹禍 高雄確診者北上借宿傳染朋友

台北市今天公布2例確診個案足跡,其中案15634為2天前高雄確診者的友人,高雄友人曾到台北借住案15634家中,又接觸了...

本土+24例、1境外、2死亡! 陳時中:散發性案例少

國內新增25例COVID-19確定病例,分別為24例本土及1例境外移入;另確診個案中新增2例死亡。中央流行疫情指揮中心指...

23本土、2死亡! 陳時中宣布7/27-8/9全國降為二級

我國今日新增24例COVID-19確定病例,分別為23例本土及1例境外移入;另確診個案中新增2例死亡。中央疫情指揮中心指...

【07/21確診地圖】本土+16、5死亡! 9境外有6例為邊境犯罪集團

我國今日確診新增25例COVID-19確定病例,分別為16例本土及9例境外移入;另確診個案中新增5例死亡。中央流行疫情指...

高雄有疫情?議員於議會爆料:高雄IKEA主管返馬國確診

高雄市議員陳若翠今天指出,IKEA宜家家居高雄店一名銷售部門主管5天前返回馬來西亞,入境時採檢出現陽性反應,幹部與員工人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。