快訊

周揚青認愛138億總裁男友 踢走羅志祥1年羞笑公開放閃

陸媒指塔江艦暴露台灣造艦能力 技術和理念全面落後

新北三重湯城園區某企業2確診 310名員工PCR皆陰性

新北市衛生局今天證實,三重湯城園區內某企業有2名員工確診。圖/翻攝「三重‧湯城」臉書粉絲團
新北市衛生局今天證實,三重湯城園區內某企業有2名員工確診。圖/翻攝「三重‧湯城」臉書粉絲團

新北市衛生局今天證實,三重湯城園區內某企業有2名員工確診,目前共匡列123人居家隔離,並篩檢310人,核酸檢測(PCR)結果皆為陰性。

市長侯友宜下午在線上直播記者會中指出,新北今天新增新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)本土病例20人。

侯友宜表示,經分析感染源,居家隔離篩檢出11人,有9人需要進一步調查瞭解感染源,目前不明感染源有2人。其餘,有的是台北市的醫院職場或在社區的個案,帶回新北市給家人導致傳播。疫調也跨縣市通報給台北市、基隆市、桃園市。

針對新北市家禽運銷合作社染疫事件,侯友宜說,當時確診個案達26人,經過一週時間今天進行第2次全面篩檢和造冊施打疫苗,預計篩檢750人、接種365人。

至於三重湯城園區傳出有人染疫,新北市政府衛生局長陳潤秋證實,某企業有2名員工確診;衛生局補充,某企業在6月26日有1名員工確診後,立即進行清消和匡列接觸者,6月30日不同樓層又有另1名員工確診,共匡列123人居家隔離,並啟動企業快篩員工310人,PCR結果全數為陰性。

此外,有關中央宣布明起所有入境旅客須做PCR採檢,於第10至12天做「家用快篩」採檢,第12至14天再做PCR採檢。

侯友宜說,謝謝中央接受入境普篩與PCR檢測2次的建議,也謝謝接受境外確診案例基因定序,阻絕境外嚴守國門,大家一起努力做事,盡應盡的本分。

新冠肺炎 COVID-19 衛生局 侯友宜

延伸閱讀

預約疫苗亂象怪中央數量不夠? 新北:是給建議

新北設到宅快篩隊 已篩169人、PCR陽性26人

板橋大遠百櫃姐確診 快篩1685人全數陰性、今恢復營業

指揮中心宣布入境普篩啟動 侯友宜三謝中央接受建議

相關新聞

連兩日死亡+0! 本土增16例 陳時中:疫情朝可控方向

我國今日新增18例新冠肺炎確定病例,分別為16例本土及2例境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳...

北市公布2確診足跡 曾投宿德立莊、PaPaWhale

台北市衛生局今天公布2確診個案足跡,案15691於7月18日到19日間,前往中山區秀山街德立莊酒店,在7月26日確診,經...

【7/26確診地圖】本土+10 境外移入為公海染疫

新冠肺炎疫情趨緩,國內新增10例本土及一例境外移入。指揮官陳時中表示,該名境外移入雖是本國人,是漁船載人進來的案例,因是...

北市今公布1例確診停車場保員 與確診台鐵清潔員有接觸

台北市政府今公布1例確診個案公共場域活動史,該確診者為停車場保全人員,7月24日確診,初判與確診台鐵清潔人員案15652...

北美館、家樂福桂林店陸續傳確診足跡 北市急匡列採檢

台北市立美術館傳出有確診者足跡,為確保民眾及工作人員安看,今日自主閉館1日並進行全館清消;家樂福桂林店昨晚也因有確診者足...

7萬屆期莫德納疫苗何去何從? 指揮中心下午2時記者會

約有三批共7萬劑疫苗即將於8月6日到期,卻還沒打完。指揮中心昨天表示,將回收並在屆效前,配發給第七類造冊人員使用,但這批...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。