快訊

連假你有去喝台南這間牛肉湯嗎? 南市衛生局公布確診足跡

年輕人沒疫苗打! 網紅「吃屎哥」裸身怒跳棒球場 富邦悍將回應了

高雄鳳山地瓜嬤確診 相關採檢331人暫無異常

高雄今天新增2確診,為鳳山大樓家庭群聚後續,讓仁武群聚累計19人確診。高雄市衛生局表示,鳳山大樓新增確診者在路邊攤賣地瓜,包含足跡接觸者75人,共採檢331人暫無異常。

高雄市政府下午召開新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)應變會議,會後由市長陳其邁主持記者會,說明高雄新增2例本土個案為鳳山某大樓家庭群聚感染後續,以及鳳山某大樓居民居家隔離情形。

市府衛生局簡任技正潘炤穎表示,新北恩主公醫院引發仁武群聚感染案,20多歲女性確診者案14415在職場染疫後,不只造成20多歲男性同住者案14416染疫,後續導致鳳山大樓另3人確診,包括昨天公布的40多歲女性案14872,以及今天公布的案14872兩名同住者。

潘炤穎表示,這兩名同住者分別為賣地瓜70多歲老婦案14928,和70多歲丈夫案14929。他指出,這名老婦有慢性病史,6月25日出現腹瀉症狀,CT值10.27。老翁也有多重慢性疾病,因行動不便,生活以居家為主,28日出現上呼吸道症狀,CT值13.64。

潘炤穎說明,這家人住在鳳山某大樓3樓,因跟住在7樓的仁武群聚案確診者案14415一家前後使用同部電梯,導致感染,讓仁武群聚案累計6個家庭、19人染疫。其中,案14928從22日至29日間,都在鳳山區賣地瓜,若民眾有前往購買地瓜,可以撥打1922安排採檢。

在匡列採檢方面,潘炤穎表示,仁武區以指標個案14359為中心,共匡列1459人,其中,第一圈密切接觸者17人,共11人PCR陽性;第二圈186人,共5人確診;第三圈1256人,共3人染疫。

針對鳳山區某大樓社區篩檢情形,潘炤穎表示,包括曾買地瓜、與確診者足跡有接觸的75人,目前對全棟、職場、周邊社區及商家等人員篩檢,331人PCR採檢、295人快篩,暫無發現異常,並另外針對全棟大樓146人及職場41人採取居家隔離措施。

新冠肺炎 COVID-19 高雄市

延伸閱讀

鳳山隔離住戶憂防疫花費高 陳其邁:可安排地點居隔

高雄鳳山地瓜阿嬤染疫 這個時間消費民眾注意了

高雄鳳山一大樓1確診 PCR採檢181人、快篩245人皆陰

枋山專案擴大匡列 高市採檢778人陰性

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

英返台染疫女足跡涉5縣市 北市匡22人發493細胞簡訊

中央流行疫情指揮中心今公布北市新增2例本土病例,是一名20多歲女性案16254及一名1歲男童案16255,分別各匡列接觸...

確保幼兒園事件落幕 新北延長強化2級作為至23日

新北市9月初受到幼兒園群聚事件影響,波及到板橋某社區大樓,在幼兒園首圈接觸者解除隔離後,23日0時社區住戶也將解隔,市長...

天母百貨有確診者足跡!SOGO、大葉高島屋9月20日停業消毒

中秋連假期間天母百貨驚爆有確診者足跡,遠東SOGO天母店、大葉高島屋,今晚接獲有確診者足跡,除了提早打烊,接著將於9月2...

案16227媽媽也確診!入院三採陰轉陽 匡醫院接觸者16人

中央流行疫情指揮中心今公布北市新增1例本土個案16251,是一名60多歲女性,為案16227的媽媽,Ct值34,入住醫院...

本土+1、境外+11、死亡增1例! 案16227媽媽也染疫

新北幼兒園群聚案自8月27日發現第一名個案以來,目前已33人染疫,目前群聚似已控制。國內今天新增12例新冠肺炎確定病例,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。