快訊

千年能樂摔角手?鬼才編劇的日本傳統新炸裂

國軍桃園總醫院群聚案增2例 全案累計35人確診

桃園市今天新增5例本土個案,其中有2例屬於國軍桃園總醫院群聚案,全案累計共35人確診。圖為桃園市長鄭文燦。圖/桃園市政府提供
桃園市今天新增5例本土個案,其中有2例屬於國軍桃園總醫院群聚案,全案累計共35人確診。圖為桃園市長鄭文燦。圖/桃園市政府提供

桃園市今天新增5例本土個案,其中有2例屬於國軍桃園總醫院群聚案,全案累計共35人確診;另有1例屬於桃園交友圈群聚案,個案生活大多住在旅館,全案累計共14人確診。

中央流行疫情指揮中心今天宣布,國內新增47例新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)本土病例,桃園市佔5例。

桃園市長鄭文燦今天下午直播說明疫情時表示,桃園今天新增的5例本土個案,年齡介於20多歲至60多歲之間,其中有2例(案14922、14923)屬於國軍桃園總醫院群聚案,是該案確診者的同住家人,於居家隔離期滿採檢確診,無症狀、CT值較高。

桃園市政府衛生局長王文彥表示,國軍桃園總醫院群聚案目前累計共35人確診(含外縣市4人),為3名護理師、10名確診者家人、13名病患及9名看護,國軍桃園總醫院目前暫停門急診、住院以及新冠肺炎疫苗施打業務,整體疫情看起來在控制中。

王文彥表示,另外3例(案14924、14939、14940)個案部分,案14924是先前確診者的同住朋友,採檢後確診;案14940則與雙北疫情有關,因爲有疾病史,每月固定回台北某醫院住院回診,按照防疫規定入院都要採檢,因此在該醫院採檢確診,目前已跟台北市政府衛生局、該醫院聯絡,正在進行該院的內部人員匡列,以及個案的家人等接觸者匡列。

王文彥表示,案14939是桃園交友圈群聚案中、指標個案13091的衍生個案,這起交友圈目前累計14人確診,疫調較困難,這些朋友們大多住在旅館,呼籲民眾若是這起交友圈的朋友,可通知桃園市衛生局採檢。

王文彥也說,這起交友圈群聚案當中,一名6月27日確診個案(案14590)的王姓友人,一直隱匿居住地點,去他家也找不到人,通知他採檢的時間地點他也爽約,一直到昨天凌晨才終於找到他,將他帶至醫院採檢並在家居隔,考量他有很多不配合行為,未來可能進行裁罰;桃園市累計確診案例824人,目前居家隔離人數416人。

桃園市政府表示,今天的個案足跡包括6月25日至6月30日在奇異果共享旅店中壢車站店,以及6月29日到過龜山區農會公西辦事處外ATM;曾出入相關場所者,請於足跡重疊次日起14天,進行自我健康監測。

新冠肺炎 COVID-19 鄭文燦

延伸閱讀

桃園新增5例確診 1人居隔期滿採檢陰性竟又轉陽

桃園確診男子交往複雜 6天住7家旅館

新北租賃車司機載秘魯返台祖孫回屏東 4縣市疫調中

桃園增3確診與食品廠染疫有關 1人傳親朋20人

相關新聞

【7/26確診地圖】本土+10 境外移入為公海染疫

新冠肺炎疫情趨緩,國內新增10例本土及一例境外移入。指揮官陳時中表示,該名境外移入雖是本國人,是漁船載人進來的案例,因是...

北市今公布1例確診停車場保員 與確診台鐵清潔員有接觸

台北市政府今公布1例確診個案公共場域活動史,該確診者為停車場保全人員,7月24日確診,初判與確診台鐵清潔人員案15652...

北美館、家樂福桂林店陸續傳確診足跡 北市急匡列採檢

台北市立美術館傳出有確診者足跡,為確保民眾及工作人員安看,今日自主閉館1日並進行全館清消;家樂福桂林店昨晚也因有確診者足...

7萬屆期莫德納疫苗何去何從? 指揮中心下午2時記者會

約有三批共7萬劑疫苗即將於8月6日到期,卻還沒打完。指揮中心昨天表示,將回收並在屆效前,配發給第七類造冊人員使用,但這批...

台北市立美術館有確診足跡 25日緊急閉館清消

台北市立美術館今天晚上突然在Facebook發布明天閉關公告,內容表示,7月16日曾有確診者足跡,為確保參觀民眾、工作同...

又是聚會惹禍 高雄確診者北上借宿傳染朋友

台北市今天公布2例確診個案足跡,其中案15634為2天前高雄確診者的友人,高雄友人曾到台北借住案15634家中,又接觸了...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。