快訊

A-10攻擊機為何歷久不衰 與華府「疣豬黨」有密切關聯

探索夢號復航還沒滿月驚傳母公司破產 24日起航班全砍

竹科女感染源不明 6月足跡遍布新北、宜蘭與新竹市

新竹市今天新增1名30多歲竹科女從業人員染疫,目前感染源不明,讓市長林智堅也憂心的是女子確診前「足跡蠻多的」,休假時常往新北男友家跑,也曾回宜蘭老家,6月足跡遍布新竹市金山街、關新路一帶,也包含新北市與宜蘭縣等足跡點,相關竹市足跡已啟動公共場所全面消毒。

林智堅說,案14925較特殊,還無法掌握感染源,正跟新北市政府合作希望能找出感染源,該名確診女子在生產線上工作,做二休二,平常在竹市金山街租屋,沒有工作的時間就會離開新竹市,昨天到今天其服務的公司啟動全面快篩,604人全陰性。

新竹市政府也公布案14925足跡,6月1日到6日、6月13日到15日、6月20日到23日因為朋友關係,都在新北活動,6月21日回宜蘭住家,足跡包含冬山小可愛飲食店、華南銀行羅東分行、羅東轉運站(洗手間)、統一超商五結門市、王水成老店風華館,都有戴口罩。

6月22日又回到新北男友家,足跡包含汐止區的台灣大寬頻、蜜谷冰品汐止康寧店、全家便利商店汐止興福店(二度前往),23日早上前往帕思比義式坊汐止店;23日下午回到新竹市,去過寶雅關新店、金山街上可不可熟成紅茶,24日晚上到診所就醫。

25日陸續前往家樂福超市金山店、7-11金山店、集福宮參拜、關東市場、關東路上的無名麵店與家樂福超市金山店;26日前往關新東路278號的傑里麵包,並到藥局拿藥,也到過古早亭仙草甘茶竹科店、胖仔大腸麵線。

27日再度前往診所就醫,並到麥當勞關新店、傑里麵包、可不可熟成紅茶新竹金山店、7-11金山店,28日三度到診所就醫,晚上到幸福滷味,29日早上前往醫院就醫,接著前往原味燉品屋建中店、可不可熟成紅茶新竹金山店與7-11金山店。

確診女子足跡眾多,滿滿三頁,林智堅表示,5月19日三級警戒,政府已經宣導非必要不要外出,尤其家庭群聚事件眾多,民眾應該避免與家人聚會、共餐,雖然沒有人願意染疫,但也希望大家不要認為絕對不會是自己染疫,外出更應小心為上。

市府指出,已經匡列該案13人居家隔離,目前PCR一採11人為陰性,包含女子男友在內的親密接觸者皆為一採陰、另2人等待採檢結果,不過仍有有陰轉陽的可能性,市府強調會密切關注。據悉女子往返竹市、新北因不敢搭大眾運輸,皆是坐友人車往返。

新竹市今天公布案14925的相關足跡。圖/新竹市政府提供
新竹市今天公布案14925的相關足跡。圖/新竹市政府提供
新竹市今天公布案14925的相關足跡。圖/新竹市政府提供
新竹市今天公布案14925的相關足跡。圖/新竹市政府提供
新竹市今天公布案14925的相關足跡。圖/新竹市政府提供
新竹市今天公布案14925的相關足跡。圖/新竹市政府提供

新冠肺炎 COVID-19 新竹 林智堅

延伸閱讀

台灣疫情趨緩中?Delta病毒入侵添變數,檢驗不應鬆懈

竹市+1 竹科30多歲女從業人員確診 「常去外縣市」感染源不明

新北到宅快篩169人 其中26人PCR陽性

新北莫德納疫苗剩3.5萬劑 預約到今晚10時

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

桃機第三條鏈浮現!王必勝:檢疫人員定序為菲律賓株

桃機清潔人員、保全、手推車員、防疫車隊司機日前陸續確診,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳曾根據病毒基因定序結...

本土+13! 境外24例 高雄一家三口染疫

國內新增37例COVID-19確定病例,分別為13例本土個案及24例境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中...

獨/居家檢疫「縮短成10日」2條件不足 春節恐難實施

本土疫情累計破百例個案,加上春節境外返鄉人數多,Omicron變異株傳播速度快、潛伏期短。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時...

新竹感染源又翻盤?曾有過6人聚餐「誰傳誰」仍未知

昨日確診的新竹某公司主管一家四口,過去指揮中心推論該公司有明新科大工讀生,認為與該校師生至西堤用餐有所關連,但今日再度翻...

新竹確診+1女!曾至台西鵝肉同店用餐 到威秀看蜘蛛人

國內疫情持續升溫,新竹市今有一例確診案例,為案18082,市長林智堅指出,該案是名30多歲女性,因1月11日曾與案180...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。