快訊

我在再教育營的日子:「VR新疆」與暗黑苦牢

蘇貞昌:入境一律集中隔離、PCR檢測

圖為日前入境旅客在桃園機場進行電子簡易申報資料核實,圖為示意圖,非新聞當事人。記者鄭超文攝影/報系資料照
圖為日前入境旅客在桃園機場進行電子簡易申報資料核實,圖為示意圖,非新聞當事人。記者鄭超文攝影/報系資料照

行政院長蘇貞昌今天表示,本土確診數已連續6天降至兩位數,疫情呈現趨緩,現階段防疫應落實3策略,包含入境一律集中隔離與PCR檢測、熱區廣篩與迅速匡列和隔離,及加速疫苗施打。

衛福部今天在行政院會報告「COVID-19疫情現況及應處作為」,持續工作重點部分,包含加強變異株監測,以及因應近期人流上升,加強宣導落實三級警戒注意事項;另外也啟動民生供需產業健康監測專案,因應下一階段12日後的警戒配套。

報告指出,將加速接種疫苗,1日起開放至65歲以上長者等8類優先對象,也正在研議第9類「可能增加感染及疾病嚴重風險」接種對象。

蘇貞昌會中裁示,本土確診數已連續6天降至兩位數,疫情呈現趨緩的態勢,但傳播性更高的Delta變異株已進入台灣,在屏東造成10幾起確診案例,幸好在地方與中央高度合作下,疫情暫時獲得良好的控制。

蘇貞昌說,現階段防疫仍然落實3策略,包含「入境一律集中隔離,一律PCR檢測」、「熱區廣篩與迅速匡列、隔離」,以及「加速疫苗施打」。

而為持續圍堵、防範社區內的群聚感染,指揮中心昨天已宣布「批發市場防疫管理措施建議指引」。蘇貞昌則要求農委會、經濟部及衛福部協同地方政府,務請嚴格督導遵循指引中所訂各項應變措施,避免疫情擴大。

蘇貞昌說,台灣透過各種管道取得的疫苗,累計已超過526萬劑,除了讓此波優先施打對象涵蓋類別更擴大、年齡層也逐漸往下施打,疫苗量愈來愈多,也希望施打速度可以愈來愈快。

另外,蘇貞昌昨天視察新竹市一站式疫苗施打服務,他今天再次表示,新竹市的安排包含整體人員配置、設施、服務、動線、排序等都很用心,可供全國參考。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

政院通過「友善生養環境配套修法」產檢假擬增為7天

蘇貞昌「珍惜疫苗說」 東華大學教授:聽不下去

【重磅快評】病毒攻破城門 大官惜篩是什麼防疫思維?

影/蘇貞昌訪新竹市孕婦疫苗接種站 讚「配置高明」

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

本土連三日+0中斷 1例本土案例因工作篩檢確診

國內連續三日本土案例「+0」中斷!今天新增7例COVID-19確定病例,分別為1例本土及6例境外移入;另確診個案中無新增...

北市再放寬內用 柯文哲:同桌認識不一定要梅花座隔板

國內已連三天本土加零,隨著疫情趨緩,台北市長柯文哲今天在防疫記者會中宣布,台北市再度放寬餐飲內用,若民眾在餐廳吃飯,「做...

桃園9月12日後都「+0」 鄭文燦宣布開放戶外教學

桃園市長鄭文燦今天召開防疫會議時指出,桃園從9月12日最後一個確診迄今都是「+0」,目前居隔人數18人,新增病例都是入境...

斯洛伐克贈AZ今抵台造冊開到哪? 指揮中心下午2時說明

斯洛伐克捐贈的16萬劑AZ疫苗上午運抵台灣,指揮中心日前表示,這批AZ疫苗將作為第二劑造冊接種。但外界關心造冊年齡會開放...

本土確診、死亡+0!境外移入新增5例

國內本土確診及死亡案例皆「+0」,另有5例境外移入個案。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中指出,昨內疫苗施打共25萬978...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。