快訊

F-16A演習返航發現機身兩處破裂 空軍司令部這麼說

議員要求覆誦蔡總統「4個堅持」 柯文哲爆氣:我不是小學生

鳳山隔離住戶憂防疫花費高 陳其邁:可安排地點居隔

高雄市府防疫團隊要求住戶全數入住防疫旅館,有人憂心兩星期不能工作賺錢,還要額外付住宿差額,防疫造成沉重負擔。記者劉學聖/攝影
高雄市府防疫團隊要求住戶全數入住防疫旅館,有人憂心兩星期不能工作賺錢,還要額外付住宿差額,防疫造成沉重負擔。記者劉學聖/攝影

高雄市府針對鳳山大樓全棟清零,要求146名住戶全住進防疫旅館隔離14天,住戶向民代陳情,扣除政府補助,憂心每人要付上萬元住宿費,一家四口負擔沉重,無辜又無奈。市長陳其邁表示,經濟情況較不好者,市府會負責,假如住防疫旅館有困難,會安排相關檢疫地點居家隔離。

高市議員鍾易仲接獲住戶陳情說,入住防疫旅館,衛福部每人每日發防疫補償金1000元,高雄市府每天補助500元,合計1500元,但高雄防疫旅館每日費用平均為2000到2500元,隔離14天,以成人來說,不僅不能工作賺錢,個人還要額外花7000到1萬4000元,負擔沉重。

對此,衛生局簡任技正潘炤穎指出,這棟大樓已有5人染疫,這是沉重事實,住宿費用部分,昨天確實有里長、民眾提出疑問,現場民眾質疑差額怎麼辦,他第一時間回應是當作吃三餐,也要民眾將回去接觸親友產生的感染風險考慮進去;市府有自行籌設的防疫旅館,可讓經濟困難或負擔沉重的市民免費入住,分派登錄時無人反映有此需求,若有這樣需求民眾致電詢問。

市長陳其邁表示,這是個困難的決定,在家居家隔離還是會有染疫風險,假如經濟情況比較差者,由市政府負責,假如住防疫旅館有困難,會安排相關檢疫地點居家隔離,這是高雄市政府從去年至今採取的作法。

此外,若有毛小孩安置問題,動保協會可協助轉介4間動物旅館、14動物醫院。

新冠肺炎 COVID-19 陳其邁

延伸閱讀

鳳山社區大樓5確診清空 住戶包裹沒人收

高雄鳳山地瓜阿嬤染疫 這個時間消費民眾注意了

高雄鳳山某大樓群聚累計5確診 推測先後搭電梯接觸傳染

莫德納疫苗來了 高雄市75歲以上長輩7月1日起可補打

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

升三級193天以來 首次迎接「三〇」

新冠肺炎疫情持續趨緩,我國今天自升到三級以來,首次見到本土、境外和死亡個案通通加零。指揮中心疫情監測組組長周志浩表示,這...

邊境管制太嚴駐台機構盼放寬 陳時中:先拉高疫苗接種

台灣邊境管制嚴格,包含歐盟、德國、法國及新加坡駐台機構都認為,防疫措施影響在台企業的運作、人員交流,要求台灣在疫苗覆蓋率...

戶外運動口罩有望鬆綁? 指揮中心下午2時記者會說明

國內疫苗覆蓋率突破6成,二級警戒持續到明天為止,指揮中心預計今天研議並公布特定戶外運動免戴口罩等解禁規範,最快19日實施...

連4天本土0確診!境外+4例 皆是突破性感染

本土確診連四天零確診,國內新增4例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心發言人莊人祥指...

本土連三天+0!境外移入增8例確診 無死亡個案

國內連三天本土確診人數「零確診」,新增8例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心發言人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。