嘉市擴大篩檢枋山活動史市民 8人結果出爐皆陰性

嘉義市政府為防堵Delta變異株,擴大篩檢曾有屏東枋山鄉活動史的市民,目前採檢8人皆陰性。圖/嘉義市政府提供
嘉義市政府為防堵Delta變異株,擴大篩檢曾有屏東枋山鄉活動史的市民,目前採檢8人皆陰性。圖/嘉義市政府提供

嘉義市政府為防堵Delta變異株,接受6月6日、染疫祖孫從祕魯返國之後,曾到過屏東縣枋山鄉的市民,安排至醫院做核酸檢驗,衛生局指出,目前已有8人篩檢,結果全為陰性,目前此種病毒尚未擴散進入嘉市。

衛生局表示,此篩檢報名從昨天至明天截止,曾有去過枋山鄉楓港村、善餘村、加祿村、枋山村,可主動致電市府防疫專線05-2341150或05-2341908,經防疫人員列冊、訪談後,協助轉介醫院採檢,篩檢為公費,民眾自付掛號費;若為孩童,只要父母任一方設籍嘉市也可報名。

屏東枋山鄉的Delta變異株群聚案,今天新增1例,目前共15例;嘉市府指出,目前僅1例與嘉市有些許關聯,為案14410在6月13日開車到嘉市兒子的住處,給予肉粽、水果等,隨即開車離去,22日採檢呈陽性,但兒子採檢陰性,且此個案沒去其他公共場所,來嘉市期間也屬非疾病可傳染期。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

屏東Delta群聚再增1確診!多3人驗出Delta變異株 累積15人

嘉縣莫德納禁非縣民預約 嘉市:要填本市地址但難查核

枋山楓港、善餘今解封菜市場冷清 村民:大家自主管理

力挺屏東枋山愛文芒果 KKday推本島宅配免運

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

邊境管制太嚴駐台機構盼放寬 陳時中:先拉高疫苗接種

台灣邊境管制嚴格,包含歐盟、德國、法國及新加坡駐台機構都認為,防疫措施影響在台企業的運作、人員交流,要求台灣在疫苗覆蓋率...

戶外運動口罩有望鬆綁? 指揮中心下午2時記者會說明

國內疫苗覆蓋率突破6成,二級警戒持續到明天為止,指揮中心預計今天研議並公布特定戶外運動免戴口罩等解禁規範,最快19日實施...

連4天本土0確診!境外+4例 皆是突破性感染

本土確診連四天零確診,國內新增4例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心發言人莊人祥指...

本土連三天+0!境外移入增8例確診 無死亡個案

國內連三天本土確診人數「零確診」,新增8例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心發言人...

本土確診連二日+0!境外4例來自菲、美、印尼 

本土疫情連續兩日「零確診」,新增四例境外移入,另確診個案中無死亡案例。中央疫情指揮中心指揮官陳時中表示,境外移入個案中,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。