快訊

桃園疫情連環爆 鄭文燦:春節至元宵節動態活動取消

本土病例地圖曝光!6縣市確診人數增加 高雄超越雙北

影/新增案14734為Delta變異株!陳時中:2案找不到感染源

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。圖/擷取自指揮中心直播影片
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。圖/擷取自指揮中心直播影片

國內屏東群聚案延燒,Delta病毒進入社區,已有14人確診,其中9人經基因定序為Delta變異株。指揮中心指揮官陳時中指出,其中案14734找不到感染源,疑為在醫院感染,其太太也確診案14816,目前等待基因定序。目前屏東積極配合社區快篩,已篩3千多位,有1千416人陰性,他也澄清目前屏東及台南新增的確診個案,這兩案是無關。

陳時中指出,目前針對屏東Delta變異株群聚案,縣民非常配合社區快篩站執行很快,因匡列範圍很大,昨天一天做了2197人篩檢,共累計做3197人,至今1416人陰性,其餘781人等檢驗中。他強調,台南傳出的確診個案,目前基因定序為英國變異株,目前沒看到擴散跡象,但接下來採檢持續進行,並評估在枋寮市場加設篩檢站,希望把潛藏病人找出來。

針對屏東Delta變異株群聚案中,案14734的基因定序出爐為Delta變異株。陳時中表示,目前尚無找到感染源,這兩天積極篩檢,包含這起群聚案中,已居家隔離176人,且有2人重複,其中有171人為陰性,5人尚待檢驗中,其他追蹤對象包含同班機接觸者37位,其中陰性1位已經出境,如果返台會進行再次採檢。

陳時中指出,初步判斷案14734及案14816還沒找到關聯性,只是兩位都是同一個病毒株,懷疑是否在醫院接觸,但目前尚無證據有接觸到其他的確診者。

目前已針對醫院6月18日至30日暫停門急診、全院清消,兩人同時到達的門診及就醫民眾,也都安排居家隔離及檢驗,相關陪病家屬名冊也由衛生單位追蹤採檢,全院工作人員外包看護工等,預計7天、14天再採檢一次,目前已採檢263人,67人陰性。針對院內已經匡列400人,其中一位陽性者就是案14816。其他人入住檢疫所之後,有派醫事人員進去採檢並報告為1人陽性、36位陰性,其餘檢驗尚未出爐。

圖/指揮中心提供
圖/指揮中心提供
圖/指揮中心提供
圖/指揮中心提供

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

法官吹哨「簡訊實聯制」遭不當利用,問題在於台灣防疫蒼白的法制面

實聯制簡訊遭濫用? 陳時中:不會有不適法運用

擴大屏南專案堵Delta? 陳時中:先隔離才是重點

監院約談陳時中 柯文哲:防Delta跑得了和尚跑不了廟

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

桃機第三條鏈浮現!王必勝:檢疫人員定序為菲律賓株

桃機清潔人員、保全、手推車員、防疫車隊司機日前陸續確診,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳曾根據病毒基因定序結...

礁溪五星飯店男櫃台確診女友疑症狀 確診恐怕不只1人

宜蘭縣礁溪鄉某五星級飯店傳出一名男性櫃檯人員確診,據了解,他的女友也出現感冒、流鼻水等疑似症狀,目前篩檢中,有可能確診者...

亞旭群聚擴大、圓山廚師感染源 指揮中心下午2時說明

昨晚指揮證實圓山飯店再新增一例西點廚師確診,Ct值13,感染源等相關染疫情形;針對亞旭電腦桃園廠地篩檢情形,桃園市長鄭文...

桃高失守 陳時中:多點爆發 不排除升級

本土新增八十二例,其中六十四例為桃園亞旭電腦廠新增案例,另外十五例為高雄港相關接觸者或活動史,高雄港案和桃園電腦廠疫情,被點名對社區最具威脅。指揮中心昨罕見召集內政部、經濟部、交通部、勞動部以及衛福部五大部會,宣布加強春節期間防疫措施,但疫情警戒維持二級。指揮中心指揮官陳時中強調,疫情若多點爆發,屆時不得不升級因應,現仍朝「清零」目標前進。

本土單日增82例!醫師見這數據「想哭」曝大爆發時間點

國內今(22)日新增130例新冠肺炎確診病例,分別為82例本土個案及48例境外移入,82例本土個案來源分別為高雄港和桃園亞旭電腦廠。對於本土疫情趨嚴,精神科醫師潘建志貼出「台灣三大群聚統計圖」,苦嘆「看到自己畫的圖都想哭」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。