快訊

林秉樞握2女助理不雅照 逼迫P圖偽造文書恐嚇高嘉瑜

屏東縣有新增確診病例 潘孟安3時說明最新動態

因應屏東今天有新增個案,下午2點中央疫情指揮中心直播記者會將有說明,緊接著3點屏東縣也會有疫情記者會,由縣長潘孟安說明最新疫情動態。記者潘欣中/攝影
因應屏東今天有新增個案,下午2點中央疫情指揮中心直播記者會將有說明,緊接著3點屏東縣也會有疫情記者會,由縣長潘孟安說明最新疫情動態。記者潘欣中/攝影

南台灣屏東縣出現Delta病毒群聚感染,已有12人確診,成為新一波本土疫情風暴中心,昨天便傳出疫情有新增個案,但因為昨天還沒取得案號,將在今天才公布。因應屏東今天有新增個案,下午2點中央疫情指揮中心直播記者會將有說明,緊接著3點屏東縣也會有疫情記者會,由縣長潘孟安說明最新疫情動態。

縣長潘孟安稍早在臉書寫到,疫情熱區屏東枋山楓港、善餘兩村再次全面大清消,楓港篩檢站6月24日開設至6月28日共採檢2149人,PCR檢測皆為陰性,但篩檢陰性不代表沒有染病,面對印度Delta變種病毒株,縣府會更謹慎以對,仍請屏東鄉親做好自我健康監測。

另外,枋山疫苗速打站6月27日至6月29日中午,已有928人接種疫苗;各篩檢站截至6月29日中午12點最新情況是,加祿篩檢站6月27至29日中午共採檢1179 人,537人PCR檢測為陰性,642人持續檢測中。枋寮國小篩檢站共採檢1363人,447人PCR檢測為陰性,916人持續檢測中。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

潘孟安憂遭污名化臉書狂發文 網路聲量創高峰 好感度創低點

秘魯嬤倒垃圾違規? 潘孟安:監視器錄到足不出戶

影/疫調足跡隱匿? 潘孟安:資訊透明化

影/潘孟安:枋山篩檢後 枋寮、春日、獅子將擴大篩檢

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

桃機第三條鏈浮現!王必勝:檢疫人員定序為菲律賓株

桃機清潔人員、保全、手推車員、防疫車隊司機日前陸續確診,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳曾根據病毒基因定序結...

餐廳內用最危險座位曝光 名醫揭「這一區」接觸飛沫多5倍

本土疫情連環爆,指揮中心雖未宣布禁止餐廳內用,也沒升三級警戒,不過許多餐飲業者早已設置防疫隔板「防患未然」。有人好奇為何有些餐廳「會在鄰座放隔離板」,難道會比「坐在正對面用餐的人」來得危險?釣出知名醫學博士出面解答。

帛琉泡泡破滅 每日+72確診 指揮中心宣布:即起升三級

Omicron疫情肆虐全球,連帛琉也遭攻陷,我國昨日新增2名境外移入,是首見從帛琉返台的確診陽性個案,為當地居住,非旅遊...

本土+13 台南增確診案例 南桃園又有不明感染源個案

新冠肺炎本土疫情再起,國內今天新增13名本土個案、25名境外移入個案,無死亡個案。指揮中心指揮官陳時中表示,本土個案較少...

打破212天紀錄 台南市今傳出本地確診個案

台南市傳出有在地的本土新冠肺炎確診個案,打破212天沒有本土病例的紀錄,首次出現個案,台南市衛生局表示,中央疫情指揮中心...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。