快訊

高雄港+12!夫妻用餐也確診 足跡擴及台南

直播/數字又升!今本土新增46例 境外移入46例 無死亡個案

屏東一周內仍可能有病例 指揮中心:務必精準疫調

圖/摘自指揮中心直播畫面
圖/摘自指揮中心直播畫面

屏東出現Delta病毒變異株群聚,中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥今在全國防疫會議中表示,不排除一周內仍可能檢測出相關病例,請屏東縣政府務必落實精準疫調和接觸者匡列,追蹤早期病例,並介入防治。

有關Delta變異株有無需要提升防疫裝備強度,陳宗彥表示,醫料應變組參考國外感控措施和比對我國感控措施,目前並無需要在強度上做提升。但仍建議地方政府在病房收治量能允許下,仍應以一人一室為主。

陳宗彥說明,現在全國病例數下降,醫療量能應能足夠因應一人一室,之前針對雙北部分有做開放,現在則可做一些調整。

媒體詢問,中央是否會在屏東設置前進指揮所,陳宗彥說,現階段縣府有詳細針對防疫措施,採檢站設置、疫苗施打都有完整措施,也與指揮中心保持聯繫,還是提醒屏東縣府要去注意未來一周未來疫情發展。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

地方怨簡訊實聯制疫調無用 指揮中心:只是輔助工具

中央開放類別太多疫苗太少 台東縣府思考莫德納如何用

避免影響產銷 指揮中心建議地方加強批發市場人員篩檢

影/開放殘劑施打 高雄基層診所已上百人預約

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

桃機第三條鏈浮現!王必勝:檢疫人員定序為菲律賓株

桃機清潔人員、保全、手推車員、防疫車隊司機日前陸續確診,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳曾根據病毒基因定序結...

本土新增46例、境外46例 再增餐廳群聚案共5例

國內今日新增46例本土確診個案,境外移入新增46例個案。中央疫情指揮中心指揮官陳時中表示,今日本土46例個案較多,境外有...

桃園新增7處確診足跡 大潤發、全聯上榜

因應新冠肺炎疫情,桃園市政府今天上午近11時公布確診者近足跡,其中包括遠雄自貿港區相關個案,地點分布在桃園、八德和大園等...

6條感染源仍不明 「春節過年指引」將出爐

新冠肺炎疫情未歇,昨天新增十三名本土個案、廿五名境外移入個案;桃園、高雄疫情仍然嚴峻。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表...

餐廳內用最危險座位曝光 名醫揭「這一區」接觸飛沫多5倍

本土疫情連環爆,指揮中心雖未宣布禁止餐廳內用,也沒升三級警戒,不過許多餐飲業者早已設置防疫隔板「防患未然」。有人好奇為何有些餐廳「會在鄰座放隔離板」,難道會比「坐在正對面用餐的人」來得危險?釣出知名醫學博士出面解答。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。