快訊

新竹疫情擴大? 與確診者「台西鵝肉」用餐同桌染疫

房價天花板越來越高 想當六都人要往哪裡去?

直播╱維持2位數!今增54例本土確診 8例死亡

指揮疫情中心指揮官陳時中昨日證實,周三將有一批自購的莫德納疫苗抵台。本報資料照片
指揮疫情中心指揮官陳時中昨日證實,周三將有一批自購的莫德納疫苗抵台。本報資料照片

中央流行疫情指揮中心今(29)日公布國內新增54例COVID-19確定病例,均為本土個案;另確診個案中新增8例死亡。

指揮中心表示,今日新增之54例本土病例(其中17例為居家隔離期間或期滿檢驗陽性者),為19例男性、35例女性,年齡介於未滿5歲至80多歲,發病日介於今(2021)年6月16日至6月28日。個案分布以新北市22例最多,其次為臺北市20例、桃園市及新竹縣各4例,彰化縣2例,基隆市及屏東縣各1例;其中31例為已知感染源、5例關聯不明、18例調查中,相關疫情調查持續進行中。

指揮中心說明,今日新增8例死亡個案,為5例男性、3例女性,年齡介於60多歲至80多歲,發病日介於5月9日至6月19日,確診日介於5月15日至6月20日,死亡日介於6月25日至6月27日。

指揮中心指出,近期確診個案解隔離情形,5月11日至6月27日累計公布13,435位確診個案中,已有10,086人解除隔離,解隔離人數達確診人數75.1%。

本土疫情未歇,民間、政府頻頻採購疫苗,昨日指揮疫情中心指揮官陳時中證實,我國周三確實會有一批自購的莫德納疫苗進來;民間疫苗採購申請進度如鴻海、台積電,目前進行順利,但還有很多困難,要一件一件來。今指揮中心宣布,下午2時將由陳時中召開記者會,說明疫情事宜。是否公布周三更多莫德納疫苗到貨細節?民間疫苗採購申請困難點為何?勢必都將成為今日記者會的關注議題。

政府疫苗採購最新資訊部分,陳時中昨日證實,我國周三確實會有一批自購的莫德納疫苗進來;對於至於詳細數量、抵台時間等,他並表示,等疫苗抵台,就向外界報告。

此外,針對民間採購疫苗申請進度,陳時中指出,現在都不夠具體,鴻海、台積電目前進行順利,但還有很多困難,都要一件一件來。

疫情未歇,疫苗採購更顯重要。民間疫苗採購申請可以如何具體?鴻海、台積電等企業自購疫苗面臨何種困難?勢必都將成為今日記者會上關注焦點之一。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

秘魯祖孫返台疫調 兩縣市互推

查3+11 監院人士:不問陳要問誰?

擋Delta「阻絕境外 管控境內」 侯鄭喊入境兩篩

擴大屏南專案堵Delta? 陳時中:先隔離才是重點

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

桃機第三條鏈浮現!王必勝:檢疫人員定序為菲律賓株

桃機清潔人員、保全、手推車員、防疫車隊司機日前陸續確診,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳曾根據病毒基因定序結...

桃機、西堤確診連爆 陳時中:沒說未來不升三級

國內昨天新增十八例本土個案,聯邦銀行行員及家人共六人確診,西堤餐廳新增六名相關確診者,新竹某公司主管一家四口疑與西堤用餐...

本土+17、境外49例 新竹主管確診「列明新科大個案」

國內新增66例COVID-19確定病例,分別為17例本土個案及49例境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中...

桃機防疫計程車司機確診+1!基隆妻兒3人居家隔離

這波疫情基隆市再增1名新冠肺炎本土個案,目前2例都是桃園機場防疫計程車司機。基隆市長林右昌今天表示,這名個案因春節專案工...

整理包/國內疫情最熱點 西堤一日增14例 傳播鏈擴大

染疫銀行員至桃園西堤牛排中壢中山店用餐,造成員工及其親友、顧客發生群聚感染,西堤最早確診女工讀生( 案17774 )於1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。