快訊

玉女歌手劉藍溪嫁醫生後剃度出家 傳舊金山圓寂享壽61歲

你踩著誰的屍體活下來?納粹集中營的滅頂與生還

桃園女確診者搭自強號通勤 男確診者6天換7旅館

桃園市長鄭文燦(中)說明新增2例確診者。圖/市政府提供
桃園市長鄭文燦(中)說明新增2例確診者。圖/市政府提供

桃園市政府今天下午公布新增2例確診者,其中案1例50多歲女性,家住桃園、在每天搭台鐵、北捷上班,生活規律,她採檢確診後,衛生局匡列3名家人、雙北7名同事採檢居隔共10人及6人自主健康管理,後疫調查出她的疫調足跡在本月23至25日搭台鐵自強號145、147、272車次,引起通勤族擔心。

此外,昨天新增1例中壢食品廠家庭群聚感染的案14590,連續更換住過7家旅館十分特殊,引起各旅館憂心,市長鄭文燦說,該個案在一個群聚感染其中1人,疫調他的職業比較特別,交往比較複雜,他承認住在各汽車旅館,疫調從這裡追蹤他足跡公告,主要是要避免風險,因為個案是在大的群聚感染的1個個案,疫調追蹤花了很多精神,才把他追蹤出來,確保該群聚感染不至再擴大。

新聞處長詹賀舜公布新增2例確診者分布在平鎮、八德區,他並公布前天確診者案14590足跡,在19至24日分別住過奇異果共享旅店、IF音樂商務旅館、奇美時尚旅館、麗星汽車旅館、貝多芬快捷旅店、i hotel時租旅店、摩斯汽車旅館,民眾若有重疊足跡,請自我檢測。

桃園市府公布新增2例確診者足跡。圖/市政府提供
桃園市府公布新增2例確診者足跡。圖/市政府提供
桃園市府公布昨天案14590足跡一連換住7家汽車旅館。圖/市政府提供
桃園市府公布昨天案14590足跡一連換住7家汽車旅館。圖/市政府提供

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

桃園確診男子交往複雜 6天住7家旅館

桃園新增2確診者 護理之家1住民染疫匡110人篩檢

桃園增3確診與食品廠染疫有關 1人傳親朋20人

桃園增16確診家庭接觸多 國軍桃總群聚龍潭激增6確診

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

桃機第三條鏈浮現!王必勝:檢疫人員定序為菲律賓株

桃機清潔人員、保全、手推車員、防疫車隊司機日前陸續確診,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳曾根據病毒基因定序結...

桃機、西堤確診連爆 陳時中:沒說未來不升三級

國內昨天新增十八例本土個案,聯邦銀行行員及家人共六人確診,西堤餐廳新增六名相關確診者,新竹某公司主管一家四口疑與西堤用餐...

本土+17、境外49例 新竹主管確診「列明新科大個案」

國內新增66例COVID-19確定病例,分別為17例本土個案及49例境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中...

桃機防疫計程車司機確診+1!基隆妻兒3人居家隔離

這波疫情基隆市再增1名新冠肺炎本土個案,目前2例都是桃園機場防疫計程車司機。基隆市長林右昌今天表示,這名個案因春節專案工...

整理包/國內疫情最熱點 西堤一日增14例 傳播鏈擴大

染疫銀行員至桃園西堤牛排中壢中山店用餐,造成員工及其親友、顧客發生群聚感染,西堤最早確診女工讀生( 案17774 )於1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。