桃園確診男子交往複雜 6天住7家旅館

桃園市新聞處長詹賀舜公布新增2例確診者足跡。圖/市政府提供
桃園市新聞處長詹賀舜公布新增2例確診者足跡。圖/市政府提供

桃園市今天公布26日的案14590活動足跡,市長鄭文燦表示,個案是先前某群聚感染案中的1人,因職業特別、交往複雜,於19到24日期間,曾住過桃園區及中壢區共7家汽車旅館。

桃園市政府下午在臉書(Facebook)直播新冠肺炎COVID-19,2019冠狀病毒疾病)疫情說明記者會,衛生局長王文彥指出,國內今天新增60例本土確定病例,其中桃園市有2例本土個案,年齡介於50多歲至60多歲之間,桃園市累計確診案例810人,目前居家隔離人數332人。

王文彥說,其中1例為50多歲女性,在台北工作居住於桃園,每天搭台鐵換捷運上班,27日因頭暈前往醫院採檢陽性,CT值17,感染源調查中,疫調除匡列3名家人,也有7名台北同事列入居家隔離採檢、另有6人自主健康管理並進行採檢,同時通知雙北市。

新聞處長詹賀舜表示,這名確診個案,曾於23日到25日期間,規律的搭乘台鐵自強號145、147、272車次,在早上6時30分許、傍晚6時或6時30分許往返台北中壢。

另一例個案為桃園市某護理之家住民,有糖尿病史,18日已接種第一劑疫苗,日前因血糖問題送醫,在醫院採檢時呈現陽性,CT值35.3,由於該護理之家頗具規模,市府昨晚獲報後連夜進行疫調。

王文彥指出,目前護理之家住民除了確診者外有83人,另有27名工作人員,今天凌晨已採檢結束,但早上再次針對確診者採檢結果為陰性,不排除是很久以前的感染案,市府第一時間還是匡列採檢完成,並等候結果再決定進一步該如何處置。

詹賀舜另外補充說明26日的案14590足跡,曾於19日到24日前往桃園區的IF音樂商務旅館、麗星花園汽車旅館;中壢區的奇異果共享旅店中壢車站店、奇美國際時尚旅館、貝多芬快捷旅店、i hotel電競時租旅館、摩斯汽車旅館,提醒曾出入相關場所者,請於足跡重疊次日起14天,進行自我健康監測。

桃園市長鄭文燦表示,案14590是在先前某家庭、朋友、職場群聚感染案中的1人,因為職業比較特別、交往複雜,個案一開始就承認都住在各汽車旅館,市府花了很多精神追蹤群聚感染的輪廓,公告足跡主要是避免風險,希望確保群聚感染不再擴大。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

桃園新增2確診者 護理之家1住民染疫匡110人重大

新北租賃車司機載秘魯返台祖孫回屏東 4縣市疫調中

桃園增3確診與食品廠染疫有關 1人傳親朋20人

國軍桃園總醫院案增3例 確診護理師打過2劑疫苗

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

連4天本土0確診!境外+4例 皆是突破性感染

本土確診連四天零確診,國內新增4例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心發言人莊人祥指...

本土連三天+0!境外移入增8例確診 無死亡個案

國內連三天本土確診人數「零確診」,新增8例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心發言人...

本土確診連二日+0!境外4例來自菲、美、印尼 

本土疫情連續兩日「零確診」,新增四例境外移入,另確診個案中無死亡案例。中央疫情指揮中心指揮官陳時中表示,境外移入個案中,...

第12輪開放全疫苗 接種細節指揮中心下午2時說明

第12輪疫苗「百花齊放」,將有莫德納、AZ跟BNT可供接種,預計10月22日開打。但詳細細節,指揮中心下午2時舉行記者會...

本土+1! 是幼稚園員工 指揮中心研判為舊案

國內今天新增一例本土個案,及10例境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心發言人莊人祥表示,該個案疫調發現5月下旬有咳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。