快訊

F-16A演習返航發現蒙皮破損 空軍初判炮彈射出破裂導致

時隔三年終於見面 真子公主一聽見未婚夫的腳步聲就哭了

防範Delta病毒 高雄目前篩檢均陰性

高雄市長陳其邁今在防疫會議後表示,雙北感染未明,仍令人擔心,擴大疫調匡列有助阻擋社區隱型傳播鏈。記者蔡孟妤/翻攝
高雄市長陳其邁今在防疫會議後表示,雙北感染未明,仍令人擔心,擴大疫調匡列有助阻擋社區隱型傳播鏈。記者蔡孟妤/翻攝

新冠肺炎Delta病毒變異株入侵屏東枋山,高雄市啟動加強篩檢,預計篩檢市府、農會、市場、客運等相關人員共529人,至今已篩檢457人,尚未出現陽性;另一般民眾也篩檢了396人,快篩和PCR核酸檢測結果均無異常。

高雄市長陳其邁今在防疫會議後表示,今天全國60例,高雄0例,新北33例,台北22例,代表雙北感染源仍未明,雖已4天降到100以下,但感染未明,仍令人擔心,擴大疫調匡列有助阻擋社區隱形傳播鏈,才能安全。

因應枋山Delta病毒變異株群聚感染,陳其邁表示,即日起收到枋山醫山醫院及活動史簡訊的民眾,都要安排採檢;也提醒公司行號,若有員工在枋山有活動或住枋山,或接觸枋山地區活動的人,能居家上班最好,有活動史及接觸史要自主管理,再則安排就醫。

對於高屏社區聯防,高雄市衛生局也啟動快篩及PCR檢測,高雄市衛生局簡任技正潘炤穎表示,啟動枋山專案至今,包括貨運、理貨、市府、學校機關、農會、市場、客運業者等人員應篩529人,目前已篩檢457人,已出爐檢驗結果均陰性。

此外,一般民眾也檢驗396人,結果也均無異常。潘炤穎表示,目前高雄市設有33處快篩點,民眾可依需求自行聯絡、安排篩檢。

高雄長庚紀念醫院胸腔內科教授林孟志表示,今天確診個案雖減少,但Delta病毒可能讓疫情隨時翻轉,醫院要做好分艙分流、詢問接觸史、旅遊史等,醫護也要適當防護,非緊急的病例暫緩,若必要則做好PCR採檢。

另防醫院內部感染,林孟志說,也要對醫院員工調查足跡,若有枋山史要做好自主健康管理;已住院的病患,近日已做調查,也要做必要的採檢,對陪病者也會要求健康管理,照護者如有呼吸症狀也要採檢。

新冠肺炎 COVID-19 高雄市 陳其邁 屏東

延伸閱讀

部落民眾到岡山快篩遭拒又轉屏東?高市衛生局:不可能

屏東枋山Delta病毒感染 陳其邁:屬有限度群聚

防堵Delta病毒 高市「枋山專案」匡列198人採檢結果出爐

疫苗殘劑新指引 基層人員:陳宗彥一句話,我們剉咧等

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

升三級193天以來 首次迎接「三〇」

新冠肺炎疫情持續趨緩,我國今天自升到三級以來,首次見到本土、境外和死亡個案通通加零。指揮中心疫情監測組組長周志浩表示,這...

邊境管制太嚴駐台機構盼放寬 陳時中:先拉高疫苗接種

台灣邊境管制嚴格,包含歐盟、德國、法國及新加坡駐台機構都認為,防疫措施影響在台企業的運作、人員交流,要求台灣在疫苗覆蓋率...

戶外運動口罩有望鬆綁? 指揮中心下午2時記者會說明

國內疫苗覆蓋率突破6成,二級警戒持續到明天為止,指揮中心預計今天研議並公布特定戶外運動免戴口罩等解禁規範,最快19日實施...

連4天本土0確診!境外+4例 皆是突破性感染

本土確診連四天零確診,國內新增4例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心發言人莊人祥指...

本土連三天+0!境外移入增8例確診 無死亡個案

國內連三天本土確診人數「零確診」,新增8例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心發言人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。