快訊

高嘉瑜被打遭質疑是「惡魔的幫兇」 馥都飯店出面回應

外地民眾也能領 這縣市打莫德納送500元現金每站限300人

北農累計83人染疫 感染熱區豆芽菜區 環南則在2樓

北市衛生局疾管科長余燦華表示,目前北農確診累積達83例、環南市場達44例確診,其中北農快篩5千多人,找出36人PCR陽性;環南快篩近800人,找出7人PCR陽性。圖/引用自直播
北市衛生局疾管科長余燦華表示,目前北農確診累積達83例、環南市場達44例確診,其中北農快篩5千多人,找出36人PCR陽性;環南快篩近800人,找出7人PCR陽性。圖/引用自直播

北農、環南市場爆發群聚,北市府統計,目前北農確診累積達83例、環南市場達44例確診,其中北農快篩5千多人,找出36人PCR陽性;環南快篩近800人,找出7人PCR陽性。至於疫調發現,北農群聚熱區於第19、20號橋墩豆芽菜區;環南市場則是在2樓。

台北市衛生局今天赴議會專案報告,疾管科長余燦華表示,台北農產運銷公司從5月12日至6月26日共計有83人確診,其中新北市民50人、北市民31人、基隆市民2人,北農第一果菜市場以攤商受感染為主;第二市場則是包裝員感染居多,目前共匡列42名攤商,依照風險攤商暫停營業並消毒,攤商及從業人員進行健康監測。

至於北市府的北農防疫作為,包括快篩、打疫苗、啟動防疫專案、入口人流管制等,其中第一果菜市場目前確者42人,北市民有21人,目前已經匡列接觸者216人;至於第二果菜市場北市民有10確診名、外縣市10名,匡列接觸者51人。

余燦華說,北農第一果菜市場最後確診的發病日是在6月23日,二市則是在6月18日;北市府已於6月25日設置前進指揮所,並進行精準疫調,從這幾天疫調看起來,北市府找到19、20號橋墩及四號出口為群聚熱區。其中最大熱點是在19號及20號橋墩豆芽菜區,分析是因空間比較小,聚集比較多人,社交距離維護不容易,傳染途徑比較高。

至於北農的精進防疫作,是鎖定跨區疫調,包括基隆、新北、台北跨區疫調,已經與相關縣市合作,經由轉介整合精準疫調,另,也持續加強市場消毒,也與中央北農持續召開疫情討論會,6月25日萬大、濱江設置前進指揮所,提供即時快篩及疫苗接種。

至於環南市場部分,截至目前,環南市場卻有44名確診,其中新北29名、北市民15名,透過疫調定位,確診人數比較多的熱區是在2樓。至於這幾天快篩,已經快篩790人,找出PCR確診7人。

余燦華說,北農等四大公司及環南市場等一萬名工作人員的疫苗接種,目前已經施打4千人,預計今天周一、周二、周三應會將接種疫苗完成。

北農總經理翁震炘今赴議會報告前也表示,北農今天會再有600名從業人員疫苗施打,對於北農是否歸農委會管?責任甩歸柯市府?翁表示,不管北市府或農委會,大家都很幫忙北農防疫,沒有為難。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

北農環南爆群聚 議員送16字轟柯文哲防疫不確實才崩掉

環南打疫苗通知慢、動線亂 北市:有改進方向

中央未落實快篩陽性不應登機 陳玉珍再赴疾管署抗議

赴離島自願快篩陽性旅客 指揮中心:PCR陰性可登機

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

本土維持+0!境外暴增17例 漁工、學生有10人

國內新增17例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,今日本土確...

本土確診0例、境外5例 自捷克、荷蘭、澳洲入境

國內新增5例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,今日本土確診...

Omicron可1傳50? 羅一鈞:現有資料少、可能高估

新冠肺炎新變異株Omicron來勢洶洶,國內胸腔暨重症專科醫師黃軒在臉書分享表示,美國流行病專家估算Omicron的「R...

華航機師確診 羅一鈞:今天境外個案、曾打2劑AZ

國內再傳機師確診案例,華航一名從美國洛杉磯值勤返台機師,入境返台入住諾富特防疫旅館檢疫,於檢疫第五天PCR核酸檢測採檢時...

本土持續+0! 10例境外移入 越南4例最多

國內新增10例新冠肺炎境外移入確定病例,其中越南入境者共四例,最多;無本土及死亡個案。指揮中心發言人莊人祥表示,有三名突...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。