快訊

北車打疫苗大廳湧人潮!移工族群人數多 陳時中二度急赴勘查

高端被WHO冠名 專家樂觀認為「未來將被他國搶購一空」

台南家族群聚8確診 安南區擴大篩檢3天

台南市昨天公布增加8例家庭群聚新冠肺炎本土確診個案,與確診居住同一社區民眾昨天完成篩檢,市府今天在安南區設立2處篩檢站擴大篩檢3天,與確診者足跡重疊者可前往篩檢。

台南市長黃偉哲表示,因應安南區發生新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)家族群聚傳染,為防堵疫情擴散,必須找出更多可能的接觸者,與確診者家族同社區鄰居共19戶41人已完成篩檢,PCR核酸檢測皆為陰性。接下來就是向外擴展到第2層篩檢。

黃偉哲表示,包括與確診家族同一個鄰里的居民或是覺得自己經常在附近活動,可能有接觸風險的民眾,都可到篩檢站做篩檢,市府在安西自辦重劃區免費公有停車場,及有確診者足跡的安南果菜市場設立篩檢站,今天起至30日進行3天擴大篩檢。

負責安西停車場篩檢站的安南區衛生所護理長杜慧津表示,上午雖然是下雨的天氣,不過民眾的警覺性算高,已預約者都有依約報到。

台南市政府指出,此次篩檢站採取鼻腔PCR核酸檢測,採檢後可以立刻離開,不建議民眾在現場逗留,檢體會統一送往成大醫院進行篩檢,預計採檢2天到3天後以電話通知篩檢結果。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

確保市場信心 台南市明公告啟動芒果收購加工計畫

屏東司機染Delta病毒2度到台南 南市府:評估擴大匡列

影/台南鴻品牛肉湯分店將熄燈 黃偉哲喊話籲中央加碼紓困

與日本平戶市長視訊吃芒果 黃偉哲:城市交流不畏疫情

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

本土確診+0、境外21例「今年以來最高」

國內新增21例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,境外移入個...

本土+0! 新冠境外移入4例 其中3例突破性感染

國內新增4例新冠肺炎境外移入確定病例,無本土及死亡個案。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,其中有三例為突破性感染,分...

本土維持+0!境外暴增17例 漁工、學生有10人

國內新增17例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,今日本土確...

本土確診0例、境外5例 自捷克、荷蘭、澳洲入境

國內新增5例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,今日本土確診...

Omicron可1傳50? 羅一鈞:現有資料少、可能高估

新冠肺炎新變異株Omicron來勢洶洶,國內胸腔暨重症專科醫師黃軒在臉書分享表示,美國流行病專家估算Omicron的「R...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。