快訊

美匯率報告未正式界定台灣為「匯率操縱者」 將續與台協商

6月28日疫情懶人卡/桃園確診男6天換7旅館 新北烏來區零確診破功

疫情急速升溫,多縣市不斷傳出新確診個案,由於每日新增疫情眾多,為了讓讀者掌握最新疫情發展,製作懶人卡,讓大家隨時掌握最新消息。(延伸閱讀:6月27日疫情懶人卡

▌桃園女確診者搭自強號通勤 男確診者6天換7旅館

桃園市政府今天下午公布新增2例確診者,其中案1例50多歲女性,家住桃園、在每天搭台鐵、北捷上班,生活規律,她採檢確診後,衛生局匡列3名家人、雙北7名同事採檢居隔共10人及6人自主健康管理,後疫調查出她的疫調足跡在本月23至25日搭台鐵自強號145、147、272車次,引起通勤族擔心。

...more

▌桃園新增2確診者 護理之家1住民染疫匡110人篩檢

桃園市政府今天下午公布新增2例確診個案,衛生局表示,1例是50多歲女性上班族,採檢確診後,匡列家人及雙北同事共10人採檢居隔、6人自主健康管理;另1例桃園一護理之家60多歲男性住民,篩檢陽性後,該局連夜疫調及匡列護理之家住民83人及工作人員27人共110人採檢,視結果如有必要,該護理之家一樓住民全部清空。

...more

▌新北烏來區零確診破功 2人遭院內感染波及

新北市烏來區至今零確診在今日破功,市長侯友宜公布,新增33例確診者中有2例來自烏來,分別是1名91歲老婦以及其看護。侯友宜表示,2人並非在烏來被感染而算其他醫院感染,只是2人住在烏來,才會算在烏來區頭兩例確診。

...more

▌疫調分析超過一周 新北:仍有部分不明感染源

新北今日確診33人,其中三重、板橋各5人,蘆洲4人,土城、新店、中和、新莊各3人,泰山、烏來各2人,五股、汐止、永和各1人;其中感染源為家戶14人、醫療機構5人、職場12人、不明感染源2人。

...more

▌確診者2度來「問事」 台南佳里法旨宮違規罰12萬

屏東爆發最早在印度發現的Delta變異株群聚感染,其中2名新冠肺炎確診者6月中旬曾2度到台南市佳里區法旨宮「問事」,市府今天認定法旨宮違反防疫規定,合計開罰新台幣12萬元。

...more

▌彰化又爆新傳染鏈 新增1確診另2家人採陽待確認

彰化縣新冠肺炎今天新增一例確診病例,為30多歲在大型物流業工作的男子,在6月25日發病,隔天採檢確診,他的職場已匡列50到100名接觸者;與他同住的60歲大姑也在同日發病,27日確診,他的50多歲母親也在26日發病、27 日確診,他的大姑及媽媽均由明天由疫情指揮中心公布,此一家族及職場已形成新的傳染鏈。

...more

▌彰化宗教傳播鏈再確診1人 南投竹山學校女廚工也染疫

南投縣今天公布新增確診個案1人,案號14761是昨天被案14713感染的學校廚工,是家住竹山鎮的63歲女性,日前有咳嗽等症狀,已送往醫院收治治療中,平日以摩托車、戴口罩代步,除在校工作外,曾去過投55線健走、台中銀行竹山分行門口ATM提款機等公共場域足跡,竹山鎮公所已完成清消工作,並匡列接觸者4人。

...more

▌北市確診趨緩 柯文哲:政論節目看太多好像地球快毀滅

今天本土新增60例確診、3例死亡,其中北市新增22例本土確診。台北市長柯文哲今天表示,台北市的確診數不斷下降,從一周最高確診1217人,最近一周(第25周)已降至確診109人。柯文哲提到,最近看政論節目都把疫情說得「很危急的樣子」,柯也抱怨「每天看政論節目,看太多,好像地球快要毀滅。」但其實台北市從5月至今,每天確診數不斷下降,居家隔離人數已降至930人。

...more

▌台南安南一家8口感染 感染源應是未同住的三女婿

台南市安南區祖孫三代一家8口群聚感染的感染源確定,昨天原本以為是家在彰化的二女婿返回彰化時染疫,但經過抗體檢測,發現是未同住但也染疫的三女兒的丈夫,目前沒有症狀,但抗體卻是陽性,顯然已發病又康復,應該是這個家族的感染源頭,但三女婿是從何染疫,台南市衛生局表示還要進一步追查。

...more

▌「嘉玲」暫別基隆 養護中心住民20天連7採陰性今確診

基隆市逸嘉養護中心疫情持續擴散,今天新增1名住民確診新冠肺炎,累計住民和照顧服務員共31人染疫。基隆新增1名死亡病例,也是逸嘉住民。全市累計301人確診,其中21人死亡,致死率6.97%。

...more

▌Delta侵台!東縣19人疑與秘魯祖孫相關確診者接觸或足跡重疊

台東縣今喜迎連18天加零,但中央及屏東縣府通報有1名縣民曾與秘魯祖孫同班機,2人主動表示曾到枋寮醫院,PCR檢測皆陰性,但還有16人曾到枋寮醫院或足跡重疊,分別居家隔離或自主健康管理中,同時採檢。其中一人今天已前往枋寮國小PCR檢測中。

...more

▌曾接觸屏東Delta確診者 印尼移工躲南投警急尋回

屏東縣遭Delta變種病毒入侵,疫情拉警報,南投縣卻傳出一名與印尼籍逃逸移工與確診的白牌計程車司機有接觸,負責衛生及警政單位獲報後急尋,昨晚在仁愛鄉華崗地區找到人,初步採檢為陰性,今送往檢疫所,其足跡則展開全面清消。

...more

▌屏東Delta群聚居隔者 PCR皆陰性

南台灣爆發Delta變種病毒群聚感染,屏東計程車司機群聚已有12人染疫,昨天指揮中心表示,基因定序證實其中8人感染Delta,研判屬同一個群聚。指揮官陳時中表示,目前群聚仍為12人,居家隔離178人,包含在新北市的接觸者,PCR檢驗都是陰性。另與秘魯祖孫同班機的接觸者檢驗38位,其中34位PCR皆為陰性,一人已出境,三人檢驗中。

...more

▌北市枋寮確診2接觸者PCR出爐均陰性

Delta變種病毒株入侵台灣,台北市長柯文哲昨臉書爆出,一位可能感染Delta病毒的枋寮鄉居民,與兩位台北市民有過近距離的接觸。這兩名台北市曾與屏東枋寮鄉確診者(案號14734)接觸的市民昨天經PCR採檢,結果皆為陰性,目前二位隔離中。

...more

▌屏東Delta確診者同天與枋寮果農到枋寮醫院 匡列225人

屏東縣27日新增縣內確診者,案14734是73歲果農,在6月16日與枋山群聚確診案14409白牌車司機乘客的足跡有重疊,屏東縣府強調「兩人沒有直接接觸」,未主動說兩案足跡有重疊,直到台北市長柯文哲在臉書貼文公布,枋寮鄉民確診與枋山鄉數名群聚個案皆曾到枋寮醫院,媒體詢問後,縣府才說明。屏東縣府指出,由於73歲果農案的感染源尚未釐清,昨已匡列家屬與日常接觸者20人,枋寮醫院部分匡列205人,共匡列225人。

...more

▌桃園增3確診與食品廠染疫有關 1人傳親朋20人

桃園市政府今天下午公布新增3例確診者,均為6月14日案13091指標個案的朋友,至今該指標個案一家11人有8人染疫,與他接觸的男女朋友11人全部「中鏢」,他的家人同一食品廠的同事1人確診,衛生局長王文彥今天下午說,一指標個案2周產生20人確診,代表傳播如未好好控制是相當厲害,讓家庭、職場、朋友成為傳播路徑。

...more

新冠肺炎 COVID-19

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

本土維持+0!境外暴增17例 漁工、學生有10人

國內新增17例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,今日本土確...

本土確診0例、境外5例 自捷克、荷蘭、澳洲入境

國內新增5例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,今日本土確診...

Omicron可1傳50? 羅一鈞:現有資料少、可能高估

新冠肺炎新變異株Omicron來勢洶洶,國內胸腔暨重症專科醫師黃軒在臉書分享表示,美國流行病專家估算Omicron的「R...

華航機師確診 羅一鈞:今天境外個案、曾打2劑AZ

國內再傳機師確診案例,華航一名從美國洛杉磯值勤返台機師,入境返台入住諾富特防疫旅館檢疫,於檢疫第五天PCR核酸檢測採檢時...

本土持續+0! 10例境外移入 越南4例最多

國內新增10例新冠肺炎境外移入確定病例,其中越南入境者共四例,最多;無本土及死亡個案。指揮中心發言人莊人祥表示,有三名突...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。