新北租賃車司機載秘魯返台祖孫回屏東 4縣市疫調中

桃園機場防疫車隊有防疫計程車(見圖)及防疫租賃車、防疫巴士,屏東祖孫入境是搭中長途租賃車南下。記者曾增勳/翻攝
桃園機場防疫車隊有防疫計程車(見圖)及防疫租賃車、防疫巴士,屏東祖孫入境是搭中長途租賃車南下。記者曾增勳/翻攝

秘魯返台祖孫感染Delta變種病毒,入境桃園機場搭乘車輛引起關切,桃園市長鄭文燦今天下午表示,屏東的祖孫個案沒有使用防疫計程車,而是使用中長途的租賃車,該類車輛是由機場公司負責招募安排,市政府會協助屏東縣、中央疫情指揮中心進行疫調,在桃園的足跡範圍疫調一定精準。

鄭文燦說,桃園國際機場去年建立防疫車隊,包括防疫計程車 533輛,針對北北桃近距離載客,第二是中長途使用的防疫租賃車、第三是長途防疫巴士,由桃機公司負責,防疫計程車與桃園市政府共用載送居家隔離需要,防疫車隊是很重要的防疫團隊。

衛生局長王文彥說,該祖孫個案戶籍在台中,因為台中住家沒有1人1室,無法居隔,所以直接回到屏東娘家居隔,桃園和台中市聯繫疫調都很清楚,屏東居隔和採檢狀況也很好,牽涉租賃車司機來自新北市,市府也和新北市衛生局聯繫,該司機在桃園的疫調也在追蹤中,整體言,4個縣市疫調聯繫完整。

桃園市長鄭文燦(中)及衛生局長王文彥(右)說明屏東祖孫入境搭中長途租賃車。圖/市政府提供
桃園市長鄭文燦(中)及衛生局長王文彥(右)說明屏東祖孫入境搭中長途租賃車。圖/市政府提供

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

防Delta病毒國境管制 鄭文燦:應採PCR高強度檢疫

國軍桃園總醫院33確診已遷走 全院清消14天清零

國3高原交流道將通車 蘇貞昌、鄭文燦視察讚得來不易

桃園接種率高 鄭文燦向中央喊話「疫苗配賦應多一點」

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

本土維持+0!境外暴增17例 漁工、學生有10人

國內新增17例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,今日本土確...

本土確診0例、境外5例 自捷克、荷蘭、澳洲入境

國內新增5例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,今日本土確診...

Omicron可1傳50? 羅一鈞:現有資料少、可能高估

新冠肺炎新變異株Omicron來勢洶洶,國內胸腔暨重症專科醫師黃軒在臉書分享表示,美國流行病專家估算Omicron的「R...

華航機師確診 羅一鈞:今天境外個案、曾打2劑AZ

國內再傳機師確診案例,華航一名從美國洛杉磯值勤返台機師,入境返台入住諾富特防疫旅館檢疫,於檢疫第五天PCR核酸檢測採檢時...

本土持續+0! 10例境外移入 越南4例最多

國內新增10例新冠肺炎境外移入確定病例,其中越南入境者共四例,最多;無本土及死亡個案。指揮中心發言人莊人祥表示,有三名突...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。