快訊

偽五倍券已流入全台多縣市!警方逮到4嫌擴大偵辦中

防堵Delta變異株 屏東成立防疫小組圍堵

Delta變種病毒來勢洶洶,屏東縣政府防疫大作戰,確診者熱區枋山鄉楓港、善餘兩村實施停業3天全面消毒、居民篩檢、優先打疫苗等強化防疫,面對傳染力更強的病毒入侵,當地居民心驚驚。 聯合報系記者劉學聖/攝影
Delta變種病毒來勢洶洶,屏東縣政府防疫大作戰,確診者熱區枋山鄉楓港、善餘兩村實施停業3天全面消毒、居民篩檢、優先打疫苗等強化防疫,面對傳染力更強的病毒入侵,當地居民心驚驚。 聯合報系記者劉學聖/攝影

中央流行疫情指揮中心宣布,屏東枋山鄉計程車司機群聚案有6人感染Delta變種病毒。屏東縣長潘孟安表示,屏東縣將成立因應變種病毒防疫小組,邀請學者等積極防堵病毒。

屏東枋山鄉計程車司機群聚案,指揮中心今天宣布,包括秘魯祖孫在內,12名染疫者中有6人確定感染最先發生在印度的Delta變種病毒,為台灣首見Delta變種病毒本土病例,另有6人基因定序還在檢測中。

潘孟安在下午的線上記者會中表示,縣政府今天下午已在枋山鄉成立前進指揮所,同時,將成立因應變種病毒防疫小組,邀請學者、專家等,商議如何積極防堵病毒擴散。

縣府表示,已確認感染Delta變種病毒的6例分別為秘魯祖孫案13332及案13333、計程車司機案14298、乘客案14409和其同居友人案14407、同居友孫子案14408。

今天屏東縣政府公布新增3例新冠肺炎COVID-19,2019冠狀病毒疾病)本土病例,都是枋山計程車司機案14298的同住家人,包括司機妻子案14595(50歲女性)、司機母親案14596(88歲女性),及照顧母親的外籍看護案14594(37歲女性)。

縣府表示,目前計程車司機的3名家人及3名確診友人是否也感染Delta變種病毒,還在檢測中。

潘孟安表示,計程車司機的妻子案14595是統一超商的店長,為實聯制場所全程戴口罩,衛生局已發送疫情警示簡訊,提醒曾進出的民眾務必前往篩檢。

潘孟安表示,縣政府已從今天開始要求枋山鄉善餘和楓港兩村的商店及菜市場等停止營業3天,並進行全村消毒,明天起施打疫苗,將提供1200劑的AZ疫苗供村民施打。

枋山計程車司機染疫案,縣政府從計程車司機疫調發現,他所搭載的枋山乘客及乘客同居友人與孫子都染疫,進而發現枋山祖孫與從秘魯返台在枋山居家隔離的祖孫是鄰居。

新冠肺炎 COVID-19 Delta變異株

延伸閱讀

防堵Delta變種病毒 潘孟安喊話:料敵從寬

屏東枋山6例也是Delta變異株 中央急撥1200劑全面施打

秘魯返台祖孫染Delta病毒 屏東枋山熱區村民明起打疫苗

秘魯返台祖孫居檢發燒 屏東居家關懷發現送醫確診

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

流水席辦桌不需梅花座 餐飲防疫2QA再看一次

隨著國內疫情趨緩,許多場所已逐步開放,針對餐飲的防疫規定,指揮中心指揮官陳時中再度說明,他說,包括請客宴席的人數,基本上...

本土+0、境外7例! 疫情穩定周日停開記者會

國內新增7例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中指出,今天本...

本土2例皆基隆個案、境外6例 陳時中:對社區影響小

國內新增8例COVID-19確定病例,分別為2例本土個案及6例境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮...

春節返鄉2.6萬旅館仍不足 陳時中擬改居檢或縮短天數

國內近日疫情趨緩,台商及國外多名民眾預計規畫春節返鄉,根據規定需要入境後要住防疫旅館14天,然而旅館量需求暴增,有民眾無...

實聯制到明年中! 11月開放全年齡混打、完整接種出國

指揮中心防疫使用的實聯制簡訊,其通訊費用將用罄,衛福部長陳時中至立法院報告指出,實聯制會持續到明年中,若遇到11月1日疫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。