屏東司機染Delta病毒2度到台南 南市府:評估擴大匡列

屏東從秘魯返台的祖孫在居家檢疫期間發現確診,且已確定是Delta變異株,縣府已安排附近兩村居民接種疫苗。圖/屏東縣政府提供
屏東從秘魯返台的祖孫在居家檢疫期間發現確診,且已確定是Delta變異株,縣府已安排附近兩村居民接種疫苗。圖/屏東縣政府提供

台南連續11天零確診,但中央流行疫情指揮中心今公布,屏東縣白牌計程車司機感染印度變異株Delta病毒,曾在11、18日載同樣也染Delta的73歲男子到台南佳里區法旨宮,引起地方高度關切,台南市長黃偉哲今在防疫記者會上表示,與這2名確診者接觸的2名廟方人員已進行居家隔離,由於Delta傳染力更強,會再評估針對附近區域擴大匡列或篩檢。

黃偉哲表示,印度變異株Delta病毒高傳染力、散播力以及致死率,讓大家戒慎恐懼,會採高規格態度處理,南市府已與屏東縣長潘孟安聯絡過,會協助防疫物資,畢竟同島一命,南高屏都是南部縣市,屏東疫情升溫時,台南也必須注意。

屏東線計程車司機案14298曾在11日上午9時49分載73歲男子案14409到國道3號新化休息站北上段,拿芒果給2名友人,隨後在11時到下午1時,以及18日上午9時到11時前往佳里區法旨宮,2名友人進行自我健康監測,廟方2名人員列居家隔離,黃偉哲說,4人採檢陰性,持續密切監測。

南市衛生局長許以霖指出,廟方人員第一時間篩檢是陰性,市府會再評估,看是否該區域需要擴大匡列或篩檢。

針對新北市永和樂華夜市將在7月1日起恢復營業,禁止內用、僅開放外帶,黃偉哲表示,指揮中心並沒有要求夜市須停業,台南為自主性停止營業,尊重新北市的作法,台南夜市是否啟封,會再與衛生局、南部疫情指揮中心、夜市業者商討,在防疫及攤販維持生計中求得平衡點,一有結果會公告,尊重大家共同討論的決議。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

影/台南鴻品牛肉湯分店將熄燈 黃偉哲喊話籲中央加碼紓困

台南求職男到衛生所自主篩檢 被告知要自費卻咆哮醫護

與日本平戶市長視訊吃芒果 黃偉哲:城市交流不畏疫情

3級延長民眾生計慘 黃偉哲:任意解封大家都是輸家

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

桃機第三條鏈浮現!王必勝:檢疫人員定序為菲律賓株

桃機清潔人員、保全、手推車員、防疫車隊司機日前陸續確診,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳曾根據病毒基因定序結...

桃機、西堤確診連爆 陳時中:沒說未來不升三級

國內昨天新增十八例本土個案,聯邦銀行行員及家人共六人確診,西堤餐廳新增六名相關確診者,新竹某公司主管一家四口疑與西堤用餐...

本土+17、境外49例 新竹主管確診「列明新科大個案」

國內新增66例COVID-19確定病例,分別為17例本土個案及49例境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中...

桃機防疫計程車司機確診+1!基隆妻兒3人居家隔離

這波疫情基隆市再增1名新冠肺炎本土個案,目前2例都是桃園機場防疫計程車司機。基隆市長林右昌今天表示,這名個案因春節專案工...

整理包/國內疫情最熱點 西堤一日增14例 傳播鏈擴大

染疫銀行員至桃園西堤牛排中壢中山店用餐,造成員工及其親友、顧客發生群聚感染,西堤最早確診女工讀生( 案17774 )於1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。