快訊

桌球/陸評樊振東「以暴制暴」贏了林昀儒 登大陸熱搜

羽球/挑戰丹麥前球王失利 王子維止步男單16強

恩主公事件成政治議題 院內護理師盼陳其邁向醫護道歉

恩主公院內護理師希望陳其邁能向院內第一線醫護人員致歉。圖/取自陳其邁臉書
恩主公院內護理師希望陳其邁能向院內第一線醫護人員致歉。圖/取自陳其邁臉書

高雄市家庭感染2天累積13例,高市府將矛頭指向新北市以及轄內恩主公醫院,種種對恩主公醫院的打擊,讓院內護理師忍不住向議員反映,希望陳其邁向院內第一線醫護人員道歉,並附上護理部主任詹碧端向大家打氣的訊息。

該護理師表示,護理部主任為這次事件特別給同仁一段鼓勵的話,稱這次因爲政治競爭把恩主公當做標靶,實在不公不義;恩主公醫院不大,資源沒有很多,常常配合國家政策弄得人仰馬翻。

據該護理師轉達,詹碧端認為自5月出現首例院內感染確診者後,護理部因為忙著匡列召回檢測,但過去沒實際經驗,事件來得急又快,突然還出現一般病房病人陰轉陽的情況,一切就是亂,讓醫護人員沒日沒夜忙碌不已。

提到高雄這次甩鍋新北,該護理師轉述,詹碧端對於因為病人就診不願意做PCR而被操弄的事實,感到很憤怒,但醫院選擇將能量轉為盡心盡力守護民眾健康,也謝謝各位護理夥伴在專責單位每日的驚心動魄,被迫不能回家、丟下家庭。

接獲護理師反映的議員葉元之表示,恩主公醫院因被綠營政治操作,醫護同仁士氣大受影響,令人相當不忍。他指出,陳其邁批新北疫調不實,實際上衛福部「感染管理措施指引」至今仍是去年版本;5月中下旬新北疫情大爆發,確實醫護能量略有不足,但綠營窮追猛打結果讓北部醫護人員灰心,真的無助防疫。

新冠肺炎 COVID-19 陳其邁 醫護人員

延伸閱讀

高雄仁武家庭感染延燒 新北:依中央指引匡列

被指恩主公案甩鍋新北 陳其邁:有疏漏就要抓漏補漏

媒體連問4題恩主公醫院問題 侯友宜沒回答半題

陳其邁痛批新北疫調不實引戰 高市藍、綠議員互嗆甩鍋

相關新聞

連兩日死亡+0! 本土增16例 陳時中:疫情朝可控方向

我國今日新增18例新冠肺炎確定病例,分別為16例本土及2例境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳...

北市公布2確診足跡 曾投宿德立莊、PaPaWhale

台北市衛生局今天公布2確診個案足跡,案15691於7月18日到19日間,前往中山區秀山街德立莊酒店,在7月26日確診,經...

【7/26確診地圖】本土+10 境外移入為公海染疫

新冠肺炎疫情趨緩,國內新增10例本土及一例境外移入。指揮官陳時中表示,該名境外移入雖是本國人,是漁船載人進來的案例,因是...

北市今公布1例確診停車場保員 與確診台鐵清潔員有接觸

台北市政府今公布1例確診個案公共場域活動史,該確診者為停車場保全人員,7月24日確診,初判與確診台鐵清潔人員案15652...

北美館、家樂福桂林店陸續傳確診足跡 北市急匡列採檢

台北市立美術館傳出有確診者足跡,為確保民眾及工作人員安看,今日自主閉館1日並進行全館清消;家樂福桂林店昨晚也因有確診者足...

7萬屆期莫德納疫苗何去何從? 指揮中心下午2時記者會

約有三批共7萬劑疫苗即將於8月6日到期,卻還沒打完。指揮中心昨天表示,將回收並在屆效前,配發給第七類造冊人員使用,但這批...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。