快訊

當偷車只要3分鐘跟1張嘴…只剩拐杖鎖能救雙B車

南投擺攤兩人組確診 足跡曾到台中摩鐵開趴、彰化換毒

彰化今接獲通知一名南投確診個案曾到台中開趴後到彰化7-ELEVEN秀安門市毒品交換,最後確診新冠肺炎,縣府公布足跡供縣民參考,據了解,該名南投確診者原本與友人一起在台中賣炸物,並住在一起,因疫情在五月底就沒營業,兩人到處跑,足跡遍及桃園、苗栗、台中多家旅館還有彰化市超商,南投今天再公布友人也確診。

南投縣昨公布案14356的30歲男性,住埔里鎮泰安里,22日偕其同住工作夥伴開車赴桃園市旅遊,因身體不適有肌肉痠痛、咳嗽、喉嚨痛、腹瀉及全身倦怠等症狀,下午2點多前往桃園市的醫院就醫,醫院採檢結果核酸(PCR)檢測為陽性。

兩人還在開車返回埔里住處途中,晚間8點多衛生局即接獲醫院通報採檢結果,等兩人9點多返抵埔里住處,其工作夥伴雖無症狀也隨即採檢,並在晚間12點左右也確定PCR陽性,為今天南投縣政府公布的案14406,兩人均由衛生局送往集中檢疫所收治治療中。

南投衛生局說,兩人已匡列桃園市接觸者10人,且公共場所活動史分布在桃園市、新竹、苗栗縣、台中市及彰化縣。也已通報上述縣市衛生局追蹤疫調,醫政科長陳淑怡說,兩人僅提供活動足跡,並未提及其他資訊,其他縣市疫調都由各縣市衛生局處理,是否有開趴和毒品交易,南投縣衛生局並不知道;彰化衛生局則表示,不針對個案說明。

台中今公布南投確診者足跡,曾去過多家台中旅館。圖/台中衛生局提供
台中今公布南投確診者足跡,曾去過多家台中旅館。圖/台中衛生局提供

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

被紓困遺漏的人:疫情重創經濟,「國民年金」投保人怎麼辦?

彰化保險員被通知該隔離還跑去賣保單 最高可罰15萬

彰化診所爭取疫苗殘劑授權使用 衛生局:1到6類優先

彰化神壇傳染鏈擴大 南投縣再增1確診個案

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

英返台染疫女足跡涉5縣市 北市匡22人發493細胞簡訊

中央流行疫情指揮中心今公布北市新增2例本土病例,是一名20多歲女性案16254及一名1歲男童案16255,分別各匡列接觸...

確保幼兒園事件落幕 新北延長強化2級作為至23日

新北市9月初受到幼兒園群聚事件影響,波及到板橋某社區大樓,在幼兒園首圈接觸者解除隔離後,23日0時社區住戶也將解隔,市長...

天母百貨有確診者足跡!SOGO、大葉高島屋9月20日停業消毒

中秋連假期間天母百貨驚爆有確診者足跡,遠東SOGO天母店、大葉高島屋,今晚接獲有確診者足跡,除了提早打烊,接著將於9月2...

案16227媽媽也確診!入院三採陰轉陽 匡醫院接觸者16人

中央流行疫情指揮中心今公布北市新增1例本土個案16251,是一名60多歲女性,為案16227的媽媽,Ct值34,入住醫院...

本土+1、境外+11、死亡增1例! 案16227媽媽也染疫

新北幼兒園群聚案自8月27日發現第一名個案以來,目前已33人染疫,目前群聚似已控制。國內今天新增12例新冠肺炎確定病例,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。