快訊

法航北京飛巴黎班機客艙起火!尖叫聲四起 艙內畫面曝

台中漢翔航空1男遭電擊一度無生命跡象 送醫搶救恢復心跳

6月24日疫情懶人卡/神壇傳染鏈擴大!南投再增1確診 屏縣小黃司機群聚感染今增6例

疫情急速升溫,多縣市不斷傳出新確診個案,由於每日新增疫情眾多,為了讓讀者掌握最新疫情發展,製作懶人卡,讓大家隨時掌握最新消息。(延伸閱讀:6月23日疫情懶人卡

▌北市信義區牙醫師轉陽確診 2員工染疫、130病患居家隔離

北農、北藝、環南群聚連環爆,台北市長柯文哲今天主持防疫記者會,柯文哲透露,台北市信義區有一名牙醫確診個案,造成牙醫員工14人、病患有130多人被匡列居家隔離,其中還有2名員工確診。

...more

▌國軍桃園總醫院今添5例確診 明天恢復部分門診

桃園今天新增7例新冠肺炎確診個案,其中5例屬國軍桃園總醫院群聚感染事件,且多半來自疫情最嚴重的第9病房,但幸好都是輕症以下病況。桃園市衛生局長王文彥表示,確診的住院者已移到其他專責醫院治療,該院明天開始會恢復部分門診。

...more

▌屏東小黃司機衍生群聚感染今增6例 待病毒株比對

屏東縣今新增6例新冠肺炎本土確診,累計40例,縣長潘孟安今公布,新增與昨天小黃司機案14298連帶相關群聚感染,4例縣府昨已掌握,分別是計程車司機載送乘客,與乘客的兩名家屬,和計程車司機朋友,今公布2例,是計程車司機的朋友一對兄弟,該起群聚感染人數達到7人。

...more

▌逸嘉養護中心再添5例累計28人染疫 基市府分區管控防疫

基隆市逸嘉養護型長照中心6月初爆發群聚感染,市府分兩階段圍堵。住戶和工作人員15日安置防疫旅館後,確診病例仍持續增加。今天公布第6次定期採檢結果,仍有3名住民、2名工作人員確診,累計已28人染疫。

...more

▌彰化神壇傳染鏈擴大 南投縣再增1確診個案

南投縣新冠肺炎疫情今天新增2確診個案,案14406是衛生局昨天公布的陽性個案,住在埔里鎮泰安里的男攤商,今天確診。案14487是竹山鎮67歲女性,是彰化神壇傳染鏈確診者鄰居,昨天接受快篩陽性反應,經PCR檢測確診,衛生局25日、26日將在竹山鎮舉辦2場社區篩檢,避免感染擴散。

...more

▌精準疫調+擴大匡列!高雄仁武群聚再揪6確診包括無症狀

高雄市今天新增6例確診個案,是由昨天仁武群聚案衍生而出。市長陳其邁表示,新北恩主公醫院的指標個案,帶來高雄兩家庭的群聚感染,又擴大為職場接觸者的家庭群聚;高雄市府藉由精準疫調及擴大匡列,又找出6例確診。

...more

▌桃市新增7人確診新冠肺炎 足跡新增桃園、龜山2處

桃園市今天新增7例新冠肺炎本土個案,經衛生局調查,均有確診者接觸史,其中2例是家庭群聚感染事件。

...more

▌竹縣今增5確診 2竹東長照機構、2醫院、1宜蘭接觸史

新竹縣今新增5例確診,縣長楊文科表示,其中有2例在竹東B長照機構、2例在B醫療機構,另1例則為宜蘭縣確診個案接觸者,公共場所活動包括新竹縣、市,包含全聯、早餐店、超商等。

...more

▌南投埔里確診男台中趴趴走!台中公布逢甲等10足跡

台中市今天連二天「嘉玲」,本土新增確診數為零。衛生局長曾梓展下午在行台中市疫情指揮中心線上記者會公布南投個案在台中足跡,市府昨日接獲南投埔里一名新增確診個案14356在台中的足跡,隨即調查匡列台中足跡相關接觸者並安排採檢,發現他大部分足跡在台中,且換多家飯店,透過警政協尋14名接觸者,個案足跡史也已展開清消,全力圍堵疫情,請市民放心。

...more

▌影/苗栗新增5例 其中公館確診男子感染源待釐清

苗栗縣今天新增5例確診,除了4例為集中檢疫所移工,另有一例為公館鄉49歲男子,昨天凌晨發燒至醫院急診就醫,採檢確診,感染源釐清中,已匡列相關接觸者11名(含同住家人7人)採檢,相關公共活動史已公告於縣府網站。

...more

▌確診學生單日增3人 各級學校累計625人

教育部今天公布最新統計,各級學校合計625名學生確診新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19),比昨天同時間統計(622人)增加3人。

...more

▌中止連15天零確診 屏縣計程車司機染疫

屏東縣在連續15天新冠肺炎本土病例零確診後,今天新增1個本土病例。63歲的計程車司機疑似群聚感染,縣府擬在枋山鄉開設社區篩檢站,同時將優先開放計程車司機注射疫苗。

...more

▌南投住中市攤商桃園遊玩喉嚨痛腹瀉 就醫篩檢確診

南投縣新增1例新冠肺炎確診病例,縣府指出,確診者為1名住在台中市的攤商,因疫情無法做生意,經常在桃園、新竹等縣市移動,前往桃園市遊玩時出現症狀後篩檢確診。

...more

▌內部信內容曝光 台大醫院病房書記、護理師確診

台大醫院院長室今(6月23日)發出提醒同仁的信,內容指出,6月22日醫院12A病房有兩位同仁確診。據了解,是一名護理師、一名書記。

...more

新冠肺炎 COVID-19

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

長榮機師違規 民航局開罰機師40萬元、業者200萬元

長榮航空日前連續三機師確診,其中一名機師因違反防疫規定,遭長榮開除。交通部民航局今天也宣布,針對機師違規案,民航局開罰機...

本土+2! 陪病住院發現感染 6例境外中4人打過疫苗

國內新增8例COVID-19確定病例,分別為2例本土及6例境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心發言人莊...

北市家樂福桂林店有確診者足跡 提前打烊清消

位於台北市萬華區的家樂福桂林店今天公告提前打烊清消,衛生局表示,因此店有確診者於非可傳染期間到訪,要求業者停業清消,明天...

桃園確診女打過一劑AZ、境外移入打過二劑AZ疫苗仍感染

國內新增桃園市的確診個案,傳出是機場工作人員確診,目前有負責機艙的消毒及清潔,指揮中心指揮官陳時中指出,該名人員曾在六月...

Delta群聚多「舊案」該慶幸嗎?學者:對社區威脅更大

屏東枋山群聚案,是台灣社區第一次面臨Delta變異株威脅,當時確診人數僅17人。這次新北幼兒園再次出現Delta群聚,人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。