宜蘭2例 7旬翁打過2劑疫苗仍確診

宜蘭昨再傳2例確診,清潔隊在確診案足跡進行消毒。圖/宜蘭縣政府提供
宜蘭昨再傳2例確診,清潔隊在確診案足跡進行消毒。圖/宜蘭縣政府提供

宜蘭繼連續8天加零後,昨新增2起本土病例,累積確診95人,居家隔離27名。案14265為70多歲長年定居美國的退休人士,案14333則是從事八大行業的大陸籍女性,感染源均不明。縣長林姿妙表示,兩人足跡多,呼籲民眾注意身體狀況,若有疑慮可至社區篩檢站

確診的70多歲男子,去年12月與妻在美參加教會平安夜聚餐,當中有人確診,夫妻倆後來也出現發燒、咳嗽等症狀染疫,症狀輕微,居家隔離觀察並未住院治療。

夫妻今年3月在美國完成2次BNT疫苗施打,5月7日在當地篩檢PCR為陰性,5月10日搭機回台,入住防疫旅館,檢疫期滿,搭乘防疫計程車到宜蘭。他預計6月底返美,因出國須持離境檢驗報告,自費採檢呈陽性。

該案2位同住家人匡列為居家隔離,採檢均為陰性。宜縣衛生局長徐迺維補充說明,有與中央討論案14265是復陽或新的感染,但其周邊人員都為陰性,並沒有明顯感染源。

另一位確診者是30多歲大陸籍女性,2013年入境後,從事卡拉OK伴唱業。縣府5月13日公布八大行業暫停營業,她5月底就到新竹縣友人家居住約半個月,6月16日回宜蘭,後因護照過期要回大陸,便向移民署投案,自費採檢後確診。

衛生局表示,該案匡列居家隔離10人、自主健康管理56名,也提醒對健康有疑慮者,可到社區篩檢站篩檢。

另外,縣府公布兩名確診者足跡,案14265到過羅東的全聯福利中心、萊爾富,還有搭火車往返宜蘭和羅東,至於案14333足跡曾至7-11心蓮門市、明泰超市、喜互惠生鮮超市二結店。

新冠肺炎 COVID-19 篩檢站 居家隔離

延伸閱讀

杜特蒂法律顧問:無需新法即可逮捕不打疫苗者

批藍以民調抹黑疫苗 綠:政治疫情比肺炎嚴重

孕婦如何選疫苗、何時打最好? 5大疑問醫師來解答

宜蘭孕婦施打疫苗 縣府提供計程車免費接送

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

天母百貨有確診者足跡!SOGO、大葉高島屋9月20日停業消毒

中秋連假期間天母百貨驚爆有確診者足跡,遠東SOGO天母店、大葉高島屋,今晚接獲有確診者足跡,除了提早打烊,接著將於9月2...

案16227媽媽也確診!入院三採陰轉陽 匡醫院接觸者16人

中央流行疫情指揮中心今公布北市新增1例本土個案16251,是一名60多歲女性,為案16227的媽媽,Ct值34,入住醫院...

本土+1、境外+11、死亡增1例! 案16227媽媽也染疫

新北幼兒園群聚案自8月27日發現第一名個案以來,目前已33人染疫,目前群聚似已控制。國內今天新增12例新冠肺炎確定病例,...

新北幼兒園群聚可順利結案? 指揮中心下午2時說明

長榮航空日前有三名機師連續確診Delta變異株,因匡列人員隔離期滿皆陰性,指揮中心昨宣布結案。至於新北幼兒園群聚案是否也...

新北Delta群聚長輩沒重症 張上淳曝救命關鍵

國內近期三起Delta群聚案,從最早的屏東枋山祖孫案、桃園機師案到近期的新北幼兒園群聚案,包括屏東及新北二案確診個案都有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。