快訊

桌球/登時尚雜誌變型男 小林同學只求「乾淨」

影/送葬用靈獅、佛祖車「歡送」分局長調職 陳家欽出面說話了

林右昌批柯文哲說瞎話 陳智菡反擊:搞不清疫調規則?

台北市發言人陳智菡說,疫調權限在居住地的地方政府,兩例都是住在基隆,林右昌市長卻說台北要疫調,林市長會這樣說,難道搞不清楚疫調規則?(資料照片)圖/北市府提供
台北市發言人陳智菡說,疫調權限在居住地的地方政府,兩例都是住在基隆,林右昌市長卻說台北要疫調,林市長會這樣說,難道搞不清楚疫調規則?(資料照片)圖/北市府提供

基隆市長林右昌今再就北農群聚砲轟台北市長柯文哲,林右昌今天拿出基隆2例與北農相關個案疫調,佐證感染來源都是北農群聚案,批柯「睜著眼睛說瞎話」。台北市發言人陳智菡反擊,疫調權限在居住地的地方政府,兩例都是住在基隆,林右昌市長卻說台北要疫調,林市長會這樣說,難道搞不清楚疫調規則?

陳智菡也質疑,目前傳染源還不明,如何直接斷定就是在北農群聚感染?林市長身為首長,最好幾分證據說幾分話。

林右昌今天再批柯文哲,指疾管署6月12日公布的案12609、案12699,經基市府疫調得知是北農員工。基隆市的疫調做14天,但據他了解,雙北大概只做到發病前3天。

林右昌說,照道理,這兩個群聚確診案例,台北市應該進行詳細疫調,並匡列篩檢,但實際上卻是確診後,基隆做完詳細疫調,才發現他們是北農的員工,並把資料回傳給疾管署。

對此,陳智菡反擊,疫調權限在居住地的地方政府,兩例都是居住在基隆,林右昌市長卻說是台北要疫調,林市長會這樣說,難道是搞不清楚疫調規則?甚至北市衛生局於6月17日、18日詢問疾管署台北區管制中心才獲得此2個個案資訊。

北市衛生局也表示,依疾管署訂定的疫調程序,確診個案由居住地縣市衛生局進行疫調後,將疫調資料提供疾管署,疾管署再行通知工作地縣市衛生局進行工作地之疫調、匡列及噴消。

北市衛生局表示,基隆2名個案分別於6月10日及6月11日確診,基隆市衛生局於6月12日完成疫調,才知道個案,每天往返果菜公司和住家,但基隆市衛生局未知會台北市衛生局。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

北農疫情的隱匿與謊言 藍籲柯文哲別步上陳時中後塵

蓋牌?北農北藝連爆?柯文哲:有心人士操作 很痛苦!

攤開基隆疫調表 林右昌再批柯文哲 「睜著眼睛說瞎話」

高嘉瑜嘆男人都不能相信 柯文哲:跑不掉被凌遲更慘

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

北市家樂福桂林店有確診者足跡 提前打烊清消

位於台北市萬華區的家樂福桂林店今天公告提前打烊清消,衛生局表示,因此店有確診者於非可傳染期間到訪,要求業者停業清消,明天...

桃園確診女打過一劑AZ、境外移入打過二劑AZ疫苗仍感染

國內新增桃園市的確診個案,傳出是機場工作人員確診,目前有負責機艙的消毒及清潔,指揮中心指揮官陳時中指出,該名人員曾在六月...

Delta群聚多「舊案」該慶幸嗎?學者:對社區威脅更大

屏東枋山群聚案,是台灣社區第一次面臨Delta變異株威脅,當時確診人數僅17人。這次新北幼兒園再次出現Delta群聚,人...

幼兒園群聚是否再擴大?指揮中心下午2時說明

新北幼兒園群聚個案持續增加,昨又新增一女童和爸爸染疫,整起事件已達32人染疫。是否會再持續增加個案?指揮中心下午2時舉行...

新北幼兒園群聚再增2人 共32人染疫

新北某幼兒園群聚又擴大。國內今天新增2例本土個案、3例境外移入個案,本土個案中兩例為幼兒園群聚延伸個案,為正在居家隔離中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。