快訊

東奧跆拳道/羅嘉翎哭半年熬出銅牌 羅爸:女兒差點放棄

東奧桌球/四強戰輸給日本名將 林昀儒、鄭怡靜26日爭銅

陳其邁質疑新北沒做好疫調 恩主公院長:不在匡列規範

三峽恩主公醫院院長吳志雄回應,該病人不在匡列規範內,加上該位病人在群聚感染爆發前,就已經出院,所以並無對該位病人匡列、做疫調。圖/擷取自網路
三峽恩主公醫院院長吳志雄回應,該病人不在匡列規範內,加上該位病人在群聚感染爆發前,就已經出院,所以並無對該位病人匡列、做疫調。圖/擷取自網路

高雄暴增9例確診個案,市長陳其邁質疑新北市疫調不確實,這一個案前後錯失3次被發現機會。三峽恩主公醫院院長吳志雄回應,該病人不在匡列規範內,加上該位病人在群聚感染爆發前,就已經出院,所以並無對該位病人匡列、做疫調。

吳志雄表示,醫院5月28日在11樓18號病房有一個群聚感染,該位病人是5月22號因發燒住院,PCR結果是陰性,27號醫院發現病人的肺部有浸潤,所以再做一次採檢,28號發現是PCR陽性,因為那是醫院的第一個確診病人,按照CDC的規範,針對第一圈的接觸者要做匡列,密切接觸者包括沒有做好防護、超過15分鐘的接觸,醫院匡列為照顧該病患的護理師、醫護同仁跟隔壁床的病人。

吳志雄表示,高雄這位病人是20號病房,因沒有任何接觸,按照CDC規範,並不在這個圈列範圍,而且這位病人在18號病房病人確診的前一天已經出院,也因為不在圈列的範圍,所以院方也沒有匡列這個病人,所以新北市衛生局就沒有對這個病人做疫調。

新冠肺炎 COVID-19 陳其邁

延伸閱讀

男往返淡水高雄釀友確診 高市清消相關足跡

全國警戒延長 陳其邁認同說:一定要達兩大條件才放寬

影/劍指雙北!陳其邁:非常擔心雙北疫調

疫情趨緩「微解封」? 陳其邁:要更了解北部疫調

相關新聞

北美館、家樂福桂林店陸續傳確診足跡 北市急匡列採檢

台北市立美術館傳出有確診者足跡,為確保民眾及工作人員安看,今日自主閉館1日並進行全館清消;家樂福桂林店昨晚也因有確診者足...

7萬屆期莫德納疫苗何去何從? 指揮中心下午2時記者會

約有三批共7萬劑疫苗即將於8月6日到期,卻還沒打完。指揮中心昨天表示,將回收並在屆效前,配發給第七類造冊人員使用,但這批...

台北市立美術館有確診足跡 25日緊急閉館清消

台北市立美術館今天晚上突然在Facebook發布明天閉關公告,內容表示,7月16日曾有確診者足跡,為確保參觀民眾、工作同...

又是聚會惹禍 高雄確診者北上借宿傳染朋友

台北市今天公布2例確診個案足跡,其中案15634為2天前高雄確診者的友人,高雄友人曾到台北借住案15634家中,又接觸了...

本土+24例、1境外、2死亡! 陳時中:散發性案例少

國內新增25例COVID-19確定病例,分別為24例本土及1例境外移入;另確診個案中新增2例死亡。中央流行疫情指揮中心指...

23本土、2死亡! 陳時中宣布7/27-8/9全國降為二級

我國今日新增24例COVID-19確定病例,分別為23例本土及1例境外移入;另確診個案中新增2例死亡。中央疫情指揮中心指...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。