快訊

蔡頭傳出病逝 經紀人坦言「已經失聯兩三周」

台中東區槍手行凶畫面曝光 快速冷血連開兩槍慢步離開

賈永婕捐贈HFNC起效用 病患不用插管還能跳恰恰

賈永婕興奮在臉書貼出病患使用她捐贈的HFNC後,不但不用插管,還能一邊聽音樂一邊跳舞。圖/擷至賈永婕臉書
賈永婕興奮在臉書貼出病患使用她捐贈的HFNC後,不但不用插管,還能一邊聽音樂一邊跳舞。圖/擷至賈永婕臉書

藝人賈永婕日前募資捐出3百多台高流量氧氣鼻導管全配系統(HFNC),許多醫院、病患因此受惠。賈永婕今日下午興奮在臉書貼出一段影片,台北慈濟醫院有名病患因為使用她送的HFNC,非但不用插管,還能在病房內跳舞,引起廣大迴響。

一般來說,若肺部惡化相當嚴重時就必須插管治療,並入住加護病房,但有些民眾其實病情並沒有那麼嚴重,若有HFNC,便可以維持呼吸功能,避免插管的的痛苦及風險。

台北慈濟醫院在此次獲得賈永婕捐贈的15台HFNC,全部都拿來協助新冠肺炎確診者治療,不只讓病人免於插管,還節省了許多加護病房的醫護人力。

慈濟醫院整合醫學科醫師廖健富表示,有一名60歲病患在6月5日入院治療,當時他肺部狀況變差,需要的氧氣流量越來越高,已使用了氧氣面罩的最高流量,但又還沒有達到插管的程度。

院方利用賈永婕提供的HFNC給予為患者治療,同時給予類固醇等藥物,他的狀況逐漸好轉,幾天後精神跟呼吸都有明顯改善,直到這兩天開始可以活動。

這名病患剛開始先走路復健,後來狀況變得更好時,開始在病房內聽著音樂跳起舞來,慈濟醫院院長趙有誠將這段畫面傳給賈永婕後。

賈永婕開心將影片po上臉書,並說「報告我所有的神隊友,這個病人是重症患者原本要插管治療,HFNC 取代插管,他好像在跳恰恰復健跳起來,真的很開心很開心很開心,大家都要有信心我們一定可以度過的。」

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

賈永婕一句話公公秒捐7台電子影像喉頭鏡 曝 「還有70台在路上」

收禮驚見千元大鈔 賈永婕直呼「啊捏母湯」急退還

影/基隆礦工醫院急診室發生暴力事件 賈永婕送100個便當打氣

小S捐PAPR被曝「許願對話羅一鈞」 網笑虧「雅鈞表示…」

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

桃機第三條鏈浮現!王必勝:檢疫人員定序為菲律賓株

桃機清潔人員、保全、手推車員、防疫車隊司機日前陸續確診,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳曾根據病毒基因定序結...

再爆2人!礁溪長榮確診學生與17人聚餐 北市公開足跡

宜蘭礁溪長榮鳳凰酒店群聚案延燒,台北市副市長黃珊珊今受訪表示,礁溪長榮鳳凰酒店確診員工案18495與案18521聚餐,案...

很愛豆花及麻油雞!確診編輯足跡公開 涉及範圍驚人

北市一名時尚雜誌編輯確診個案18518,日前出席多場時尚活動,足跡受到外界關注,台北市副市長黃珊珊表示,待主辦單位給名單...

西堤事件重演!八德錢都介壽店也傳群聚感染

桃園市八德區日前接連多起新冠肺炎確診個案感染源不明,桃園市衛生局連日疫調,終於發現三組感染源不明的成員有共通點,他們都曾...

又靠實聯制揪出!房仲飯局、火鍋群聚恐成西堤翻版

桃園及雙北今日新增多起本土個案,包含房仲相關飯局、小火鍋餐廳都被發現有餐廳群聚或用餐關聯,因感染源不明,透過實聯制疫調揪...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。