快訊

本土+0、境外6例!國籍航空機組員派飛染疫 打過2劑BNT疫苗

加碼券繼續槓!33組苦主哭了「從去年就沒中過」 00號人命運大翻身

公布北農2個案足跡 林右昌批柯文哲睜眼說瞎話

基隆市長林右昌。聯合報系記者游明煌/攝影
基隆市長林右昌。聯合報系記者游明煌/攝影

對於北農染疫案,基隆市長林右昌繼日前批評台北市長柯文哲甩鍋和說謊後,今天再表示,柯文哲睜著眼睛說瞎話,基隆的2例北農員工感染來源很清楚,都是來自於北農群聚案件。

基隆市府下午在新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)線上記者會公布基隆2名台北農產運銷股份有限公司員工確診病例(案12699和12609)足跡。林右昌說,從疫調結果,可以很清楚看到,這2名北農員工生活很單純,每天就是開車從基隆到北農上班,這是北農「工作場所」發生的感染事件。

林右昌表示,2例都是在11日確診,其中有一例的感染來源是在7日就發病,而且戶籍是在台北市的北農員工,另一例的感染來源則是北農包裝部的群聚。

林右昌說,照理說,台北市應對這2名確診案例進行詳細疫調,並匡列基隆的確診者進行篩檢,但實際上卻是到11日之後,基隆做完詳細疫調,才發現是北農員工,並把資料回傳給衛生福利部疾病管制署。

林右昌表示,柯文哲實在是睜著眼睛說瞎話,基隆這2例的感染來源非常清楚,都來自於北農群聚案件。

新冠肺炎 COVID-19 林右昌

延伸閱讀

柯文哲指北農感染沒特別多 將與中央談跨縣市疫調

基隆仁愛市場今又有攤商夫婦和兒子3人確診 再封5天

林右昌稱甩鍋很不爽 柯文哲:情緒性發言沒必要

林右昌直指甩鍋說謊 柯文哲:情緒發言沒必要

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

本土+0、境外6例!國籍機組員派飛染疫打過2劑BNT疫苗

國內新增6例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中指出,有一例...

本土確診+0、境外8例!自美國、印尼、菲律賓入境

國內新增8例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,今日沒...

BNT、AZ預約加開至今中午12時 指揮中心下午2時說明

疫情指揮中心昨針對BNT第一劑、AZ第二劑加開預約登記,符合接種資格者多達62萬8千人,登記情形指揮中心下午2時舉行記者...

本土確診+0、境外4例 AZ二劑預約達五成四

國內新增4例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥指出,今天沒...

高端疫苗過剩、日贈AZ疫苗明抵台 指揮中心14時說明

國內第12輪第二階段自昨日進行分流預約,今日上午10時「第二劑AZ疫苗預約」,符合資格盡快上網預約。日本外務大臣茂木敏充...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。