他不解台北爆多起群聚感染 「為何今日確診數只有22例?」

疫情尚未趨緩,三級警戒三度延長至7月12日。一名網友發文詢問根據新聞報導,明明台北市爆發多起群聚感染,但今日確診數台北市卻只增加22例,讓他相當不解,貼文引起網友熱議。記者楊雅棠/攝影
疫情尚未趨緩,三級警戒三度延長至7月12日。一名網友發文詢問根據新聞報導,明明台北市爆發多起群聚感染,但今日確診數台北市卻只增加22例,讓他相當不解,貼文引起網友熱議。記者楊雅棠/攝影

疫情嚴峻,今日確診數字又上升至三位數,疫情指揮中心也宣布三級警戒三度延長至7月12日。一名網友便發文詢問明明台北新增數起群聚感染案,「為何台北市確診數只有22例?」,貼文引起網友熱烈討論,也有內行人指出「兩關鍵」解答。

原PO在PTT八卦板發文詢問「CDC公布台北市為何確診只有22例?」,他在文中說明看了這幾天有關台北市的新聞報導,「確診連環爆、多點爆發簡直失控,但今天CDC公布台北市確診數:22。」確診數字與媒體所描述的疫情狀況存有落差,讓原PO感到相當不解,他也直問「有沒有CDC確診數不科學的八卦?」

貼文一出引起熱議,網友紛紛留言指出新聞報導的內容為累積確診數,加上部分群聚感染者的戶籍地並非位於台北市,「這幾天爆的新聞稿不是都說是累積的?」、「54個裡面很多都是外縣市在北農感染」、「因為很多確診早就通報了,媒體現在才報」、「看新聞還以為台北要四級了」、「新聞雖然有渲染,但也不能掉以輕心啦」、「又不是全部確診者戶籍地在台北」、「群聚就好幾天累積啊! 你可以看台北市總確診數」。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

新冠肺炎家用快篩試劑今天買得到 價格多少、如何使用一次看

超羨慕!美國麥當勞「打疫苗送免費餐點」 台網友:反觀我們

三級警戒28日後能降級?律師曝:想太多 這次至少到7月底

立陶宛外長轉貼台灣插畫家作品 湧進感謝文洗版臉書

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

長榮機師違規 民航局開罰機師40萬元、業者200萬元

長榮航空日前連續三機師確診,其中一名機師因違反防疫規定,遭長榮開除。交通部民航局今天也宣布,針對機師違規案,民航局開罰機...

本土+2! 陪病住院發現感染 6例境外中4人打過疫苗

國內新增8例COVID-19確定病例,分別為2例本土及6例境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心發言人莊...

北市家樂福桂林店有確診者足跡 提前打烊清消

位於台北市萬華區的家樂福桂林店今天公告提前打烊清消,衛生局表示,因此店有確診者於非可傳染期間到訪,要求業者停業清消,明天...

桃園確診女打過一劑AZ、境外移入打過二劑AZ疫苗仍感染

國內新增桃園市的確診個案,傳出是機場工作人員確診,目前有負責機艙的消毒及清潔,指揮中心指揮官陳時中指出,該名人員曾在六月...

Delta群聚多「舊案」該慶幸嗎?學者:對社區威脅更大

屏東枋山群聚案,是台灣社區第一次面臨Delta變異株威脅,當時確診人數僅17人。這次新北幼兒園再次出現Delta群聚,人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。