快訊

德國變天!社民黨擊敗梅克爾政黨 大選險勝1.6個百分點

海龍新艇開外掛! 淡水河終於得見「天降神兵」

彰化宗教傳播鏈擴大 里長妹生活接觸後確診

彰化今天新增一確診個案,為民俗信仰活動傳播鏈衍伸個案。圖/彰化縣政府提供
彰化今天新增一確診個案,為民俗信仰活動傳播鏈衍伸個案。圖/彰化縣政府提供

彰化今天新增一例新冠肺炎確診個案,為民俗信仰活動傳播鏈匡列個案,今也新增一名確診死亡個案,為先前南彰化醫院群聚傳染鏈確診的80多歲出院女病患,出院後居家隔離期間死亡,有心血管疾病、腎臟病及直腸癌,從發病到死亡天數約14天。

彰化縣衛生局長葉彥伯說,今天新增個案為民俗信仰活動圈確診里長的70多歲二妹,雖沒住在一起,但生活上有接觸,一開始匡列是陰性,但隔兩天採檢發病,因在隔離期間發病,可降低社區感染機會。

這個民俗信仰活動傳染鏈彰化已累計4人確診,從活動接觸者感染到家人,葉彥伯分析,因相關人在不同縣市從事民俗信仰活動,民俗工作者和信眾彼此會跨縣市互動,這次群聚來自6月初的祭祀活動,感染源北部、中部都有可能,為防範感染,呼籲民俗信仰工作者應進行自主健康管理。

因北農群聚傳染事件,彰化縣今天展開果菜市場工作人員新冠肺炎抗原快篩,彰化縣長王惠美說,今天上午已篩檢500人,全數陰姓,但溪湖果菜市場原本造冊289人,153人卻未來篩檢,會另通知採檢。

王惠美提醒實際從事果菜物流運送工作人員,如貨運行、販運商等,甚至與果菜物流運送工作人員頻繁接觸者,如市場及包裝場工作人員、承銷人、供應商、盤商等,頻繁進出果菜的盤商、農民等都應主動採檢,即便結果是陰性,果菜市場工作人員請進行自主健康管理,若出現症狀,請前往醫院核酸檢測。

中央指揮中心將孕婦納入第六類接種序位對象,各縣市陸續施打,彰化21家合約院所即日起也開放預約施打,彰化縣長王惠美說,孕婦預約施打疫苗前務必先經過婦產科評估才施打,並向合約院所現場或電話預約,醫療院所通知時間後,孕婦再攜帶孕婦健康手冊和健保卡前往接種,今天預計有10名孕婦率先施打。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

影/「載菜去北農會怕啊」 彰化果菜市場今起快篩

彰化開放孕婦預約疫苗 指定莫德納要等中央到貨

影/彰化宗教傳播鏈擴大 確診者還曾到台北龍山寺渡靈

彰化花壇三芬路崩塌長40米 縣長王惠美現勘指示先封路

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

斯洛伐克贈AZ今抵台造冊開到哪? 指揮中心下午2時說明

斯洛伐克捐贈的16萬劑AZ疫苗上午運抵台灣,指揮中心日前表示,這批AZ疫苗將作為第二劑造冊接種。但外界關心造冊年齡會開放...

本土確診、死亡+0!境外移入新增5例

國內本土確診及死亡案例皆「+0」,另有5例境外移入個案。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中指出,昨內疫苗施打共25萬978...

新竹某獅子會聚會沒戴口罩高調PO照 竹市衛生局要查

今年5月份,台灣才因為新北某獅子會聚會衍生群聚感染,確診數大幅成長,疫情提升至三級警戒,近月雖疫情趨緩,但在二級警戒階段...

本土+0、境外+9 土城工程師「暫不列確診個案」重採檢

國內新增9例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥指出,昨天新...

本土確診、死亡各1例!幼兒園結案與否傍晚出爐

公布國內新增7例COVID-19確定病例,分別為1例本土及6例境外移入;另確診個案中新增1例死亡。副指揮官陳宗彥說明,今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。