快訊

37.3萬莫粉有希望!莫德納到貨精算後 可供第1劑施打

第12輪誰能打疫苗? 預約平台即起至20日中午開放查詢

廈門自台輸入6例確診者 4例曾確診治療、2例未被揪出

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥(左起)、疫情監測組組長周志浩、指揮官陳時中、副指揮官陳宗彥、醫療應變組副組長羅一鈞。圖/取自直播畫面
中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥(左起)、疫情監測組組長周志浩、指揮官陳時中、副指揮官陳宗彥、醫療應變組副組長羅一鈞。圖/取自直播畫面

據福建省衛健委昨日發布境外輸入個案中,台灣地區輸入廈門有6例確診案例,中央疫情指揮中心發言人莊人祥表示,經調查發現總共有五女一男,其中有四人曾在5月中旬確診,並經隔離治療後出現時陰時陽等情形,另有兩位則在國內二度採檢都呈現陰性,會陸續針對該案在台的接觸者進行疫調。

莊人祥特別指出,這六名從台灣入境廈門後確診的個案,為五名女性和一位男性,其中有四名曾經於5月16日至5月26日確診,後續也有經過隔離治療,但之後有驗出時陰時陽狀態。

另兩例當初在台灣未驗出確診個案。其中一名40幾歲,曾在5月14日有跟兩名同住友人去採檢,另兩名都確診,只有她檢驗為陰性,後來進行有隔離,莊人祥說,判斷可能是隔離後,或先前已確診沒被診斷出,而是在6月14日又進行自費採檢仍為陰性,後來6月16日去到廈門才被驗出。

另一名50多歲女性為陸籍人士,曾在今年3月入境,個人有在經營商店,但遇到疫情關係,商店於5月21日就無營業,直到5月25日自費採檢為陰性,6月15日採檢也是陰性,至少在台灣前後20天的採檢都為陰性,之後會針對她在台灣接觸者進行疫調。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

長者緩打潮新冠疫苗接種率7% 剩餘疫苗可跨單位施打

預約疫苗不來取消資格? 陳時中:可能各種情況沒到場

疫苗開瓶打不完 指揮中心:65歲以上可造冊施打

被指干預疫苗採購 吳秉叡再告5民眾

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

連4天本土0確診!境外+4例 皆是突破性感染

本土確診連四天零確診,國內新增4例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心發言人莊人祥指...

本土連三天+0!境外移入增8例確診 無死亡個案

國內連三天本土確診人數「零確診」,新增8例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心發言人...

本土確診連二日+0!境外4例來自菲、美、印尼 

本土疫情連續兩日「零確診」,新增四例境外移入,另確診個案中無死亡案例。中央疫情指揮中心指揮官陳時中表示,境外移入個案中,...

第12輪開放全疫苗 接種細節指揮中心下午2時說明

第12輪疫苗「百花齊放」,將有莫德納、AZ跟BNT可供接種,預計10月22日開打。但詳細細節,指揮中心下午2時舉行記者會...

本土+1! 是幼稚園員工 指揮中心研判為舊案

國內今天新增一例本土個案,及10例境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心發言人莊人祥表示,該個案疫調發現5月下旬有咳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。