快訊

桌球/台灣男單第二人 林昀儒晉四強追平莊智淵紀錄

化學科難題解析/考題細、鑑別度高!補教估頂標降3分 這幾題小心陷阱(附完整試題)

高雄網友社群公開確診家人10足跡:想先保護好鄉親!

一名網友昨天在高雄在地社群臉書「XX地區大小事」,po出家人疑似染疫訊息,還公開家人的10個足跡點,說「因為沒有感染源,我覺得要先保護好鄉親們!」高雄市衛生局今天並未對個案做說明,只表示足跡公布以高雄市地方流行疫情指揮中心公布為準,請民眾勿隨意散播未經證實的訊息,以免觸法。

社群臉書「XX地區大小事」昨天有網友貼出訊息,截圖寫著「確定了 我就是姊姊,我不知道政府還沒公佈,我可不可以先說出來,但因為沒有感染源,我覺得要保護鄉親們」,下方則貼出弟弟的10處足跡。

這名姊姊還寫說,「我已經說出事實,大家要傳什麼版本,我今天都看過了!疫調中心昨半夜查到現在,還是找不到感染源。我撐得住大家的流言,但我的父母已經快撐不住了」。「我今天光是安慰兩位老人家,我只能裝堅強,事實上我已經崩潰。」

她在社群說,弟弟的活動範圍都待在家或到附近商家買日用品,並無久待,且全程戴口罩。弟弟也不知道是何時感染上的,很無奈。造成大家恐慌,她替弟弟跟大家說聲不好意思。

高雄市衛生局簡任技正潘炤穎表示,足跡公布還是以高雄市地方流行疫情指揮中心公布為準,請民眾自重,切勿隨意散播、轉傳,避免觸犯傳染病防治法、嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興條例或社會秩序維護法。

一名網友在社群臉書公布家疑似染疫訊息。圖/讀者提供
一名網友在社群臉書公布家疑似染疫訊息。圖/讀者提供
一名網友在社群臉書公布家疑似染疫訊息。圖/讀者提供
一名網友在社群臉書公布家疑似染疫訊息。圖/讀者提供
一名網友在社群臉書公布家疑似染疫訊息。圖/讀者提供
一名網友在社群臉書公布家疑似染疫訊息。圖/讀者提供

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

法官吹哨「簡訊實聯制」遭不當利用,問題在於台灣防疫蒼白的法制面

高雄新增1例 陳其邁:舊案、傳染風險低

鳳山早餐店感染源確診 陳其邁:舊個案無風險

麥寮員工返鄉確診 高市連夜載百餘接觸者回雲林

相關新聞

北市公布2確診足跡 曾投宿德立莊、PaPaWhale

台北市衛生局今天公布2確診個案足跡,案15691於7月18日到19日間,前往中山區秀山街德立莊酒店,在7月26日確診,經...

【7/26確診地圖】本土+10 境外移入為公海染疫

新冠肺炎疫情趨緩,國內新增10例本土及一例境外移入。指揮官陳時中表示,該名境外移入雖是本國人,是漁船載人進來的案例,因是...

北市今公布1例確診停車場保員 與確診台鐵清潔員有接觸

台北市政府今公布1例確診個案公共場域活動史,該確診者為停車場保全人員,7月24日確診,初判與確診台鐵清潔人員案15652...

北美館、家樂福桂林店陸續傳確診足跡 北市急匡列採檢

台北市立美術館傳出有確診者足跡,為確保民眾及工作人員安看,今日自主閉館1日並進行全館清消;家樂福桂林店昨晚也因有確診者足...

7萬屆期莫德納疫苗何去何從? 指揮中心下午2時記者會

約有三批共7萬劑疫苗即將於8月6日到期,卻還沒打完。指揮中心昨天表示,將回收並在屆效前,配發給第七類造冊人員使用,但這批...

台北市立美術館有確診足跡 25日緊急閉館清消

台北市立美術館今天晚上突然在Facebook發布明天閉關公告,內容表示,7月16日曾有確診者足跡,為確保參觀民眾、工作同...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。