快訊

桌球/台灣男單第二人 林昀儒晉四強追平莊智淵紀錄

化學科難題解析/考題細、鑑別度高!補教估頂標降3分 這幾題小心陷阱(附完整試題)

【6/23確診地圖】本土確診增104例、24死 陳時中:趨勢仍往好方向走

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥(左起)、疫情監測組組長周志浩、指揮官陳時中、副指揮官陳宗彥、醫療應變組副組長羅一鈞。圖/取自直播畫面
中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥(左起)、疫情監測組組長周志浩、指揮官陳時中、副指揮官陳宗彥、醫療應變組副組長羅一鈞。圖/取自直播畫面

我國連兩天新冠肺炎確診人數低於100人以下,疫情似乎已獲控制。但今天本土病例又增至104例個案,24例死亡個案。指揮中心指揮官陳時中表示,雖然今天確診人數比前兩天多一些,但整體趨勢仍往好的方向走。

陳時中表示,今日新增的104例本土病例,為45例男性、59例女性,年齡介於未滿5歲至80多歲,發病日介於今年6月10日至6月22日。個案分佈以新北市45例最多,其次為臺北市22例,高雄市及新竹縣各9例,桃園市7例,苗栗縣4例,基隆市3例,宜蘭縣2例,彰化縣、南投縣及屏東縣各1例。其中雙北地區以外縣市37例中,28例為已知感染源,5例關聯不明,4例疫調中;相關疫情調查持續進行中。

新增24例死亡個案,為男性15位、女性9位,年齡介於40多歲至80多歲,發病日介於4月11日至6月14日,確診日介於4月13日至6月16日,死亡日介於6月13日至6月21日。

陳時中指出,近期確診個案解隔離情形,5月11日至6月21日累計公布1萬2879位確診個案中,已有9041人解除隔離,解隔離人數達確診人數70.2%。

指揮中心統計,累計1萬4260例確診,分別為1166例境外移入,1萬3041例本土病例,36例敦睦艦隊、2例航空器感染、1例不明及14例調查中;新增1例空號病例(案14228),累計101例移除為空號。

自2020年起累計599例新冠肺炎死亡病例,其中591例本土,個案居住縣市分布為新北市301例、臺北市235例、基隆市19例、桃園市15例、彰化縣9例、臺中市4例、宜蘭縣及新竹縣各2例,臺東縣、雲林縣、高雄市及花蓮縣各1例;另8例為境外移入。

指揮中心再次呼籲,民眾應落實手部衛生、咳嗽禮節及佩戴口罩等個人防護措施,減少不必要移動、活動或集會,避免出入人多擁擠的場所,或高感染傳播風險場域,並主動積極配合各項防疫措施,共同嚴守社區防線。

本土確診趨勢。圖/指揮中心提供
本土確診趨勢。圖/指揮中心提供
今天本土病例又增至104例個案,24例死亡個案。指揮中心指揮官陳時中表示,雖然今天確診人數比前兩天多一些,但整體趨勢仍往好的方向走。圖/指揮中心提供
今天本土病例又增至104例個案,24例死亡個案。指揮中心指揮官陳時中表示,雖然今天確診人數比前兩天多一些,但整體趨勢仍往好的方向走。圖/指揮中心提供
3級警戒維持。圖/指揮中心提供
3級警戒維持。圖/指揮中心提供
3級警戒維持。圖/指揮中心提供
3級警戒維持。圖/指揮中心提供
圖/指揮中心提供
圖/指揮中心提供

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

陳時中巡視新北三重果菜市場 讚許篩檢高效率

全國三級警戒可望微解封? 指揮中心「三條件」評估中

紅到蘇揆也來蹭熱度!「國民女婿」羅一鈞網路好感度連贏陳時中1個月

指揮中心轉彎…其他企業想買疫苗 暫不放行

相關新聞

北市公布2確診足跡 曾投宿德立莊、PaPaWhale

台北市衛生局今天公布2確診個案足跡,案15691於7月18日到19日間,前往中山區秀山街德立莊酒店,在7月26日確診,經...

【7/26確診地圖】本土+10 境外移入為公海染疫

新冠肺炎疫情趨緩,國內新增10例本土及一例境外移入。指揮官陳時中表示,該名境外移入雖是本國人,是漁船載人進來的案例,因是...

北市今公布1例確診停車場保員 與確診台鐵清潔員有接觸

台北市政府今公布1例確診個案公共場域活動史,該確診者為停車場保全人員,7月24日確診,初判與確診台鐵清潔人員案15652...

北美館、家樂福桂林店陸續傳確診足跡 北市急匡列採檢

台北市立美術館傳出有確診者足跡,為確保民眾及工作人員安看,今日自主閉館1日並進行全館清消;家樂福桂林店昨晚也因有確診者足...

7萬屆期莫德納疫苗何去何從? 指揮中心下午2時記者會

約有三批共7萬劑疫苗即將於8月6日到期,卻還沒打完。指揮中心昨天表示,將回收並在屆效前,配發給第七類造冊人員使用,但這批...

台北市立美術館有確診足跡 25日緊急閉館清消

台北市立美術館今天晚上突然在Facebook發布明天閉關公告,內容表示,7月16日曾有確診者足跡,為確保參觀民眾、工作同...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。