快訊

國民黨黨產「三中案」宣判 馬英九獲判無罪

北農群聚案受關注 陳時中清晨視察雙北3果菜市場

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中和農委會主委陳吉仲今天清晨前往雙北3個果菜市場視察感染管制相關措施以及北農群聚熱區分佈。 圖/王必勝臉書
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中和農委會主委陳吉仲今天清晨前往雙北3個果菜市場視察感染管制相關措施以及北農群聚熱區分佈。 圖/王必勝臉書

北農疫情近日引發全台關注,衛福部醫福會執行長王必勝說,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中和農委會主委陳吉仲今天清晨前往雙北3個果菜市場視察感染管制相關措施以及北農群聚熱區分佈,希望有助於規劃有效務實的疫情防堵策略。

王必勝在臉書發文說,陳時中和陳吉仲在北農第一市場、第二市場及新北市三重果菜市場實地瞭解了市場作業流程、工作人員作息和出入動線管理情況。

他在貼文中並說,目前北農群聚的處理,仍由台北市副市長黃珊珊率領的市府團隊持續進行中,相信以台北市相對充足的各種資源及優秀人才,應該可以將這個疫情控制好。他說,謝謝市府團隊的辛苦努力,如果有需要之處,中央流行疫情指揮中心會隨時支援協助。

王必勝未提到陳時中和陳吉仲視察果菜市場期間,有無地方政府官員陪同。截至22日,跟北農相關的確診者達到54例。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

三級微解封?陳時中今公布

【重磅快評】孕婦打疫苗中央「順其邁」 專業評估在哪

預約疫苗不來取消資格? 陳時中:可能各種情況沒到場

開放其他企業買疫苗? 陳時中:以鴻海、台積電為主

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

BNT、AZ預約加開至今中午12時 指揮中心下午2時說明

疫情指揮中心昨針對BNT第一劑、AZ第二劑加開預約登記,符合接種資格者多達62萬8千人,登記情形指揮中心下午2時舉行記者...

本土確診+0、境外4例 AZ二劑預約達五成四

國內新增4例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥指出,今天沒...

高端疫苗過剩、日贈AZ疫苗明抵台 指揮中心14時說明

國內第12輪第二階段自昨日進行分流預約,今日上午10時「第二劑AZ疫苗預約」,符合資格盡快上網預約。日本外務大臣茂木敏充...

流水席辦桌不需梅花座 餐飲防疫2QA再看一次

隨著國內疫情趨緩,許多場所已逐步開放,針對餐飲的防疫規定,指揮中心指揮官陳時中再度說明,他說,包括請客宴席的人數,基本上...

本土+0、境外7例! 疫情穩定周日停開記者會

國內新增7例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中指出,今天本...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。