快訊

痛過太魯閣事故 台鐵臨軌工地防護仍然鬆散

6月23日疫情懶人卡/台大醫院再傳2人員確診 南投增1例常跑跳桃竹縣市

疫情急速升溫,多縣市不斷傳出新確診個案,由於每日新增疫情眾多,為了讓讀者掌握最新疫情發展,製作懶人卡,讓大家隨時掌握最新消息。(延伸閱讀:6月22日疫情懶人卡

▌南投住中市攤商桃園遊玩喉嚨痛腹瀉 就醫篩檢確診

南投縣新增1例新冠肺炎確診病例,縣府指出,確診者為1名住在台中市的攤商,因疫情無法做生意,經常在桃園、新竹等縣市移動,前往桃園市遊玩時出現症狀後篩檢確診。

...more

▌內部信內容曝光 台大醫院病房書記、護理師確診

台大醫院院長室今(6月23日)發出提醒同仁的信,內容指出,6月22日醫院12A病房有兩位同仁確診。據了解,是一名護理師、一名書記。

...more

▌北車街友確診 3人住院5人防疫旅館隔離

北市社會局長周榆修今天表示,台北車站確診街友目前3人住院、5人防疫旅館隔離,接著會幫逾700名造冊街友打疫苗,打完2週後會再對街友做一次全面篩檢。

...more

▌國軍桃園總醫院再添3例確診 打過2劑AZ仍感染

桃園今天新增7例新冠肺炎確診個案,其中3例與國軍桃園總醫院群聚感染事件有關,另有3例有確診者接觸史,1例感染原因待查。國軍桃園總醫院目前累計18人確診,除3名護理師外,其他均是病患、陪病者和看護。

...more

▌苗縣新增4例確診 24名孕婦完成接種莫德納疫苗

苗栗縣今天新增4例確診個案,皆為電子廠隔離中之外籍移工;開放孕婦接種疫苗部分,縣府表示,已有24名孕婦完成疫苗接種,皆施打莫德納疫苗,尚無不良反應通報。

...more

▌屏東今新增1例!小黃司機感染源待釐清 另掌握4例確診

新冠肺炎疫情爆發,屏東縣今新增1例,累計34例確診個案,屏東縣長潘孟安說,今天新增案14298是自營計程車司機,司機確診後,匡列出4名確診個案,但中央尚未公布案號。

...more

▌環南市場群聚累計22名確診 侯友宜:7位是新北市民

北農群聚外,鄰近的北市環南市場群聚也備受關注,新北市長侯友宜表示,目前22名確診者中,有7名是新北市民,他還是鼓勵大家趕快做篩檢,才能有效阻斷傳播鏈。

...more

▌桃園今增7例確診 足跡僅公布三坑自行車道

桃園今天新增7例新冠肺炎確診個案,其中6例有確診者接觸史,1例感染原因待查。桃園市政府也公布有確診者在19日下午3時至5時曾去過龍潭區三坑自行車道,呼籲有相關足跡重疊的民眾自我健康監測。

...more

▌高雄暴增9例 陳其邁爆氣:沒接獲新北任何資料

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增104例,高雄暴增9例確診個案,主要來自旗山、仁武兩個群聚,兩群聚的指標個案都有雙北旅遊史,其中仁武群聚多達7人確診,與新北市恩主公醫院感染源有關。

...more

▌竹縣今增9確診 竹東長照機構5住民3照服員、醫院1人

新竹縣今天新增9例確診,縣長楊文科表示,其中有5例在竹東B長照機構、3例在C長照機構、1例在B醫療機構。另今天下午也接獲宜蘭縣政府通報,有一名外籍女子5月底借住在新竹縣友人家,該女子日前確診,友人也出現症狀,採檢報告晚間才會出爐。

...more

▌彰化宗教傳播鏈擴大 里長妹生活接觸後確診

彰化今天新增一例新冠肺炎確診個案,為民俗信仰活動傳播鏈匡列個案,今也新增一名確診死亡個案,為先前南彰化醫院群聚傳染鏈確診的80多歲出院女病患,出院後居家隔離期間死亡,有心血管疾病、腎臟病及直腸癌,從發病到死亡天數約14天。

...more

▌基隆仁愛市場今又有攤商夫婦和兒子3人確診 再封5天

基隆市2度封閉時間長達近1個月的成功市場今天復市,仁愛市場原訂明天也復市,但中央防疫指揮中心今公布基隆新增3起確診病例,是仁愛市場攤商一家人,市長林右昌下午宣布,仁愛市場封市再延5天,29日才恢復營業。

...more

▌新北增3家長照機構染疫 基隆1確診住民肺炎過世

中央疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞指出,有一例序號20的死亡案例,為40多歲男性,是今日公布最年輕的死亡案例,為基隆護理之家住民,本身有慢性病史。另外新增3家新北長照機構個有確診者染疫,總計88家長照機構染疫。

...more

▌南投縣今公布1確診1陽性個案 2人在桃園工作同住受感染

南投縣今再公布確診及陽性個案各1例,同樣家住埔里鎮泰安里,案14356是30歲男性,由於工作地點在桃園市,因身體出現症狀就地前往桃園市醫院就醫,被驗出陽性確診為新冠肺炎,是南投縣目前確診案例最年輕的一位,另一名31歲同住者目前也被驗出陽性。

...more

▌基隆死亡病例再加1人 今新增3確診、全市已19死

中央防疫指揮中心今天公布國內新冠肺炎疫情資訊,基隆市再添1起死亡病例,為護理之家住民,全市累計19人染疫致死。基隆今天新增3例本土個案,累計286例,據以計算確診者致死率為6.6%。

...more

▌苗栗新增4例集中檢疫所移工確診 全縣累計558例

苗栗縣今天新增4例確診個案,都是6月初隔離於集中檢疫所的移工,全縣累計達558例。...more

▌廈門自台輸入6例確診者 4例曾確診治療、2例未被揪出

據福建省衛健委昨日發布境外輸入個案中,台灣地區輸入廈門有6例確診案例,中央疫情指揮中心發言人莊人祥表示,經調查發現總共有五女一男,其中有四人曾在5月中旬確診,並經隔離治療後出現時陰時陽等情形,另有兩位則在國內二度採檢都呈現陰性,會陸續針對該案在台的接觸者進行疫調。...more

▌高雄網友社群公開確診家人10足跡:想先保護好鄉親!

一名網友昨天在高雄在地社群臉書「XX地區大小事」,po出家人疑似染疫訊息,還公開家人的10個足跡點,說「因為沒有感染源,我覺得要先保護好鄉親們!」高雄市衛生局今天並未對個案做說明,只表示足跡公布以高雄市地方流行疫情指揮中心公布為準,請民眾勿隨意散播未經證實的訊息,以免觸法。...more

▌北農送貨男騎車自摔昏迷送醫竟確診 3名處理員警急快篩

一名前往北農載貨的林姓男子上周騎車行經新北市萬板橋不慎自摔,送醫後確診新冠肺炎,新北市3名到場處理員警事後獲悉緊急PCR快篩均呈現陰性,但仍需自主健康管理7天。...more

▌北農群聚讓新北篩檢量暴增 侯友宜:接觸史中有3名陽性

因應北農群聚,新北市府除指示新北兩處果菜市場全員篩檢外,也呼籲有北農接觸史的市民篩檢,市長侯友宜表示,新北昨日篩檢數暴增,在6425人中找到17名陽性,陽性中3人有北農接觸史。...more

▌議員爆環南市場也確診22例 籲北市擴大匡列快篩找黑數

台北市批發市場疫情連環爆,台北市議員許淑華今天再爆,台北市環南市場從5月25日至今,已經累積有22名攤商確診,甚至恐幾乎每天都有案例產生。...more

▌確診學生單日增5人 各級學校累計622人

教育部今天公布最新統計,各級學校合計622名學生確診新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19),比昨天同時間統計(617人)增加5人。...more

▌北農確診增至54例、2新增7校正回歸 柯文哲:別自亂陣腳

台北農產運銷群聚擴散,截至周日,原本北農員工20人、承銷商18人、派遣工7人確診,總計45人染疫,不過台北市長柯文哲今天在臉書「校正回歸」7例確診數字,加上今天新增2例,北農從5月14日至今的確診人數已達54人,其中有19人,已在5月31日前解除隔離。...more

▌台北車站8名街友確診 北市急匡列接觸者安排隔離

台北車站街友截至6月底,有3人確診,採檢169位街友及接觸者後,篩檢出5名確診個案,總計8名街友確診。社會局表示,街友因去醫院回診,篩檢後發現PCR確診,已通報中央疫情指揮中心,並匡列相關接觸者,目前安排台北車站街友進行篩檢,以及安排相關接觸者入住防疫旅館進行隔離。

...more

新冠肺炎 COVID-19

相關新聞

連兩日死亡+0! 本土增16例 陳時中:疫情朝可控方向

我國今日新增18例新冠肺炎確定病例,分別為16例本土及2例境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳...

北市公布2確診足跡 曾投宿德立莊、PaPaWhale

台北市衛生局今天公布2確診個案足跡,案15691於7月18日到19日間,前往中山區秀山街德立莊酒店,在7月26日確診,經...

【7/26確診地圖】本土+10 境外移入為公海染疫

新冠肺炎疫情趨緩,國內新增10例本土及一例境外移入。指揮官陳時中表示,該名境外移入雖是本國人,是漁船載人進來的案例,因是...

北市今公布1例確診停車場保員 與確診台鐵清潔員有接觸

台北市政府今公布1例確診個案公共場域活動史,該確診者為停車場保全人員,7月24日確診,初判與確診台鐵清潔人員案15652...

北美館、家樂福桂林店陸續傳確診足跡 北市急匡列採檢

台北市立美術館傳出有確診者足跡,為確保民眾及工作人員安看,今日自主閉館1日並進行全館清消;家樂福桂林店昨晚也因有確診者足...

7萬屆期莫德納疫苗何去何從? 指揮中心下午2時記者會

約有三批共7萬劑疫苗即將於8月6日到期,卻還沒打完。指揮中心昨天表示,將回收並在屆效前,配發給第七類造冊人員使用,但這批...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。