快訊

國民黨黨產「三中案」宣判 馬英九獲判無罪

換你中了嗎?第3波888元農遊券 抽出2組身分證末2碼

5月11日至今累計563人染疫病逝 8.5%為長照機構住民

新冠肺炎疫情燒進長照機構,指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞今天表示,據統計,5月11日以來累計563例死亡個案,其中長照機構住民就占48例。

國內新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情延續,台北市士林區某護理之家近日爆發群聚案,截至昨天,該群聚事件已有48人確診,包含32名住民、16名工作人員,其中3人已病逝。

中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞下午在疫情記者會中表示,該護理之家確診、死亡案例雖未新增,但今天公布的6例死亡個案當中,就有2例是該護理之家住民,均有高血壓、洗腎病史。

羅一鈞指出,其中一人為50多歲女性,6月8日出現發燒症狀,9日住院並確診,也是該起群聚案中最早確診的個案,17日病逝。

另一名個案為80多歲男性,6月16日普篩陰性,19日出現呼吸困難症狀住院,由於個案年事已高,家屬決定簽署DNR(拒絕心肺復甦術或維生醫療)、不急救,死後檢驗確診。

根據指揮中心統計,5月11日至6月22日公布的563例死亡個案中,有48例、約8.5%為各類機構住民。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

新冠肺炎長者重症率35.4% 發病到死亡平均17天

85家長照機構染疫 士林某護理之家群聚已48確診

小S捐PAPR被曝「許願對話羅一鈞」 網笑虧「雅鈞表示…」

捐救命神器後 賈永婕花百萬再捐呼吸防護具支援前線醫護

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

BNT、AZ預約加開至今中午12時 指揮中心下午2時說明

疫情指揮中心昨針對BNT第一劑、AZ第二劑加開預約登記,符合接種資格者多達62萬8千人,登記情形指揮中心下午2時舉行記者...

本土確診+0、境外4例 AZ二劑預約達五成四

國內新增4例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥指出,今天沒...

高端疫苗過剩、日贈AZ疫苗明抵台 指揮中心14時說明

國內第12輪第二階段自昨日進行分流預約,今日上午10時「第二劑AZ疫苗預約」,符合資格盡快上網預約。日本外務大臣茂木敏充...

流水席辦桌不需梅花座 餐飲防疫2QA再看一次

隨著國內疫情趨緩,許多場所已逐步開放,針對餐飲的防疫規定,指揮中心指揮官陳時中再度說明,他說,包括請客宴席的人數,基本上...

本土+0、境外7例! 疫情穩定周日停開記者會

國內新增7例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中指出,今天本...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。