快訊

今早9點!五倍券、加碼券齊登記 官網頻寬壓力「遇上大魔王」

耳機裡的民族誌 :「黑人音樂」的起源與離散

農委會獲配發3.6萬劑疫苗 批發市場一線人員將先施打

今(22)日中央疫情指揮中心分配給農業部門3.6萬劑之COVID-19疫苗,農委會表示,鑒於農漁畜產品批發市場及屠宰場負有重大民生消費必需品之供給責任,及具有高風險區域,該會將該等場域之第一線工作人員列為優先施打疫苗對象,其中又以北北基桃之果菜批發市場、魚市場、肉品市場及屠宰場之員工、承銷人、市場作業人員等密集進出人員列為第一優先施打對象。至其他地區將依據防疫風險及產業重要性,陸續排序施打。

農委會指出,COVID-19全球疫情仍險峻,我國採取之管制措施雖已發揮成效,確診人數有逐步趨緩現象,但北北基桃仍屬高風險地區。因此,北北基桃相關場域之人員經快篩陰性者,才予以分配施打疫苗;其餘非屬高風險之縣市則不須快篩,將直接造冊送各地方政府,再由該等工作人員前往指定地點施打。

農委會強調,該會將全力確保農漁畜產品批發市場及屠宰場作業人員的安全,也籲請全國民眾安心消費及請農民放心生產。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

北市疫苗施打屢傳爭議 邱顯智:威權領導者下達僵化KPI

南市轄管工業區 7成家數移工全面快篩

農業部門疫苗怎麼打?農委會:雙北各類批發市場為優先

申請千劑疫苗獲准 漢翔:重要國防專案亟需趕進度

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

直播/中秋節好消息! 本土、死亡都+0 境外移入5例

今天為中秋節。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中指出,國內新增5例COVID-19確定病例,均為境外移入個案,分別自越南、...

英返台染疫女足跡涉5縣市 北市匡22人發493細胞簡訊

中央流行疫情指揮中心今公布北市新增2例本土病例,是一名20多歲女性案16254及一名1歲男童案16255,分別各匡列接觸...

確保幼兒園事件落幕 新北延長強化2級作為至23日

新北市9月初受到幼兒園群聚事件影響,波及到板橋某社區大樓,在幼兒園首圈接觸者解除隔離後,23日0時社區住戶也將解隔,市長...

天母百貨有確診者足跡!SOGO、大葉高島屋9月20日停業消毒

中秋連假期間天母百貨驚爆有確診者足跡,遠東SOGO天母店、大葉高島屋,今晚接獲有確診者足跡,除了提早打烊,接著將於9月2...

案16227媽媽也確診!入院三採陰轉陽 匡醫院接觸者16人

中央流行疫情指揮中心今公布北市新增1例本土個案16251,是一名60多歲女性,為案16227的媽媽,Ct值34,入住醫院...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。