快訊

寒冷春節連假!吳德榮:兩波強冷空氣 下探10度低溫

國軍桃園總醫院群聚案 增一名外籍看護確診

國軍桃園總醫院群聚案今天再增加一人確診,為一名被匡列的外籍看護工,整起群聚案累計共14人確診。桃園市政府昨天採檢院內1422人、含90名員工的2採,結果都是陰性。

國軍桃園總醫院日前發生群聚感染,桃園市政府要求醫院門急診、住院暫停收治到24日,直到全院採檢結果出爐並完成清零才能恢復部分運作。

中央流行疫情指揮中心今天宣布,國內新增78例新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)本土病例,桃園市佔一例。

桃園市政府衛生局長王文彥表示,桃園今天新增的本土個案(案14225)為20多歲女性,是國軍桃園總醫院群聚感染案擴大匡列接觸者;桃園市累計確診案例774人,目前居家隔離人數568人。

王文彥表示,這名個案(案14225)是外籍看護工,去年受僱於在國軍桃園總醫院就診的病人,該病人在今年4月30日住院、6月16日因病過世,個案照顧病人期間曾與另名染疫者同病室,因此被感染。

王文彥表示,該病患過世後,看護(案14225)都在家中,因此匡列家中6人採檢並隔離,昨天也連夜採檢院內1422人、含90名員工的2採,結果都是陰性。

王文彥說,院內環境採檢部分,在案發病房有3個病室有踩到陽性,包含開關、浴廁洗手台、床邊等,已完成清消,靜置後將再採檢。

王文彥說,整起群聚案目前看起來,源頭有可能是89歲病人(案14010),整起群聚案還要觀察一個禮拜以上,都安全才能放心。

桃園市衛生局表示,截至今天為止,國軍桃園總醫院累計相關確診者共14人,包含2名護理人員、4名病人、6名看護、及其2名親友。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

桃園新增本土5確診累計773人 3例家庭群聚被職場感染

桃園某食品工廠群聚增2確診 百名員工快篩1陽性

桃園添14本土 連鎖麵店及龜山某工廠群聚案再增

桃園新增10例確診 中壢某食品廠爆一家大小7人感染

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

桃機第三條鏈浮現!王必勝:檢疫人員定序為菲律賓株

桃機清潔人員、保全、手推車員、防疫車隊司機日前陸續確診,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳曾根據病毒基因定序結...

本土+22 錢都群聚傳到幼園

春節假期即將展開,我國昨新增廿二例本土案例,包含八例與高雄港職場及家庭接觸者有關、十三例與桃園案例相關,其中有三例為不明...

桃園確診女感染源不明 還到蔡英文也去過的天天利餐廳

國內本土疫情升溫,桃園市一名20多歲女性(案18555)日前自行快篩後陽性,再到醫院採檢確診,Ct值28,感染源不明,北...

本土疫情「2大+2小」仍燒!北市升2.5級 中央願授權

目前春節國內防疫警戒不升級,北市宣布規劃「2.5級」,一旦有狀況就公布,指揮中心指揮官陳時中說,目前國內有「兩大、兩小」...

本土+21例! 境外43例 境外陽性率4.07%

國內新增64例COVID-19確定病例,分別為21例本土個案及43例境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。