快訊

響應美國補強針計畫 拜登挽袖接種第三劑新冠疫苗

明天又開始熱炸! 周五天氣轉不穩 東半部這2天水氣多

柯文哲:不要說是「北農群聚感染」 沒這麼嚴重

對於北農群聚染疫事件,台北市長柯文哲今(22)日表示不要說是「北農群聚感染」,沒這麼嚴重。他也強調,媒體一直針對所謂「不設快篩站」帶風向,「我自己是醫學專業人士,行不行我自己非常清楚」,若需要中央幫忙就會講,「還是那句話啦,做事比做圖重要啦!」

北農發生群聚感染事件,台北市政府針對4,000名相關人員進行快篩、施打疫苗作業。柯文哲今日於台北市防疫因應記者會上表示,將日下午起在仁愛、中興、萬大國小快篩站,進行篩檢,PCR陰性就施打疫苗,這是一個最暴力性處理法,也是用疫苗來圍堵疫情,看效果怎樣。

在媒體提問該事件時,柯文哲表示這種題目就不要太多政治考量,說是「北農群聚感染」,沒這麼嚴重,但陸續有感染是真的。他也表示,北農總經理是中央派的專業人士,他對其兩年來的工作也相當滿意。

柯文哲說,他覺得中央派來的,只要不是政治任命的,堅持要專業人士,這不是問題。他話鋒一轉,表示媒體一直帶風向說「中央叫他們在北農設快篩站,台北市都不設」,他重申當時剝皮寮快篩站就在旁邊,也與北農討論過該處空間不是很恰當。

柯文哲表示,而且老實講,快篩站是鄰避設施,所以帶隊去剝皮寮快篩,昨天也有500多人打疫苗,是因為之前就做過快篩了,不要再說什麼中央叫他們設快篩我們都不設,「我自己是醫學專業人士,行不行我自己非常清楚」,這就沒必要再口水了。

柯文哲表示,既然批發市場在台北市境內,他就會處理,如果他有需要中央幫忙,他就會和中央講,「還是那句話啦,做事比做圖重要啦!」

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

他整理出禾馨記者會4大重點 揭「為何柯文哲寧賣掉高嘉瑜」

柯文哲稱美國給疫苗是給小弟安家費 民進黨:格局偏狹

美贈台250萬劑疫苗 柯文哲:當你小弟給點安家費也應該

北農群聚擴大停業? 柯文哲:這是國安層面不能開玩笑

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

北市再放寬內用 柯文哲:同桌認識不一定要梅花座隔板

國內已連三天本土加零,隨著疫情趨緩,台北市長柯文哲今天在防疫記者會中宣布,台北市再度放寬餐飲內用,若民眾在餐廳吃飯,「做...

桃園9月12日後都「+0」 鄭文燦宣布開放戶外教學

桃園市長鄭文燦今天召開防疫會議時指出,桃園從9月12日最後一個確診迄今都是「+0」,目前居隔人數18人,新增病例都是入境...

斯洛伐克贈AZ今抵台造冊開到哪? 指揮中心下午2時說明

斯洛伐克捐贈的16萬劑AZ疫苗上午運抵台灣,指揮中心日前表示,這批AZ疫苗將作為第二劑造冊接種。但外界關心造冊年齡會開放...

本土確診、死亡+0!境外移入新增5例

國內本土確診及死亡案例皆「+0」,另有5例境外移入個案。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中指出,昨內疫苗施打共25萬978...

新竹某獅子會聚會沒戴口罩高調PO照 竹市衛生局要查

今年5月份,台灣才因為新北某獅子會聚會衍生群聚感染,確診數大幅成長,疫情提升至三級警戒,近月雖疫情趨緩,但在二級警戒階段...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。