快訊

拜登上CNN節目突做19秒奇怪手勢 網製迷因圖瘋傳嘲諷

今年最強震! 新北出現全台第一棟被震倒房屋

影/彰化宗教活動傳播鏈 確診夫妻傳6月中還跨縣市旅遊

彰化縣疫調透過監視錄影器、手機通聯等,釐清出民俗宗教信仰活動傳播鏈。圖/彰化縣政府提供
彰化縣疫調透過監視錄影器、手機通聯等,釐清出民俗宗教信仰活動傳播鏈。圖/彰化縣政府提供

彰化新冠肺炎這兩天增加民俗信仰活動傳播鏈,包括里長夫婦和神壇師姐與信眾已4人確診,6月中旬里長夫妻還傳出到苗栗、台南等地旅遊,經營私人神壇的里長娘在三級警戒期間邀外縣市民眾到神壇辦祭祀活動,彰化縣府正調查是否違法,縣府將在線上記者會說明。

另針對北農群聚傳染,由於彰化有不少農民將農產品送往北農交易,衛生局長葉彥伯說,到昨天為止,北農群聚沒有彰化人被通知匡列,衛生局與農委會初步共識是將在明天全面快篩。

彰化從本月16日至19日連4天零確診,前天與昨天分別公布南彰化里長與其妻子確診,預計還有1名南投宗教工作者與1名彰化信徒待中央疫情指揮中心今天公布說明。

彰化衛生局疫調發現,里長娘經營神壇,神壇開放讓人問事,6月6日神壇辦了一場以減緩疫情為由的祭祀活動,有彰化、高雄、雲林等地信眾參與,神壇其中一位師姐來自台北萬華,6月4日至6月10日留宿神壇,另一位南投師姐,6月6日和14日也都到過該神壇,此一祭祀活動至少已有4人確診。

彰化縣政府民政處長賴致富指出,三級警戒期間禁止一切宗教活動,目前正在調查是否有一般民眾進入,若調查屬實,將處6萬到30萬罰款。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

為疫情祈福消災反而染疫?南彰化信仰傳染鏈4人確診

彰化某里長夫婦確診 妻子曾辦活動縣府採檢48人

彰化連4天「嘉玲」破功 葉彥伯:社區感染冰山一角

彰化又一里長確診 公布足跡地方剉得等

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

流水席辦桌不需梅花座 餐飲防疫2QA再看一次

隨著國內疫情趨緩,許多場所已逐步開放,針對餐飲的防疫規定,指揮中心指揮官陳時中再度說明,他說,包括請客宴席的人數,基本上...

本土+0、境外7例! 疫情穩定周日停開記者會

國內新增7例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中指出,今天本...

本土2例皆基隆個案、境外6例 陳時中:對社區影響小

國內新增8例COVID-19確定病例,分別為2例本土個案及6例境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮...

春節返鄉2.6萬旅館仍不足 陳時中擬改居檢或縮短天數

國內近日疫情趨緩,台商及國外多名民眾預計規畫春節返鄉,根據規定需要入境後要住防疫旅館14天,然而旅館量需求暴增,有民眾無...

實聯制到明年中! 11月開放全年齡混打、完整接種出國

指揮中心防疫使用的實聯制簡訊,其通訊費用將用罄,衛福部長陳時中至立法院報告指出,實聯制會持續到明年中,若遇到11月1日疫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。