快訊

分析師:美股最近有「異狀」 跟網路泡沫爆掉前很像

影/彰化宗教活動傳播鏈 確診夫妻傳6月中還跨縣市旅遊

彰化縣疫調透過監視錄影器、手機通聯等,釐清出民俗宗教信仰活動傳播鏈。圖/彰化縣政府提供
彰化縣疫調透過監視錄影器、手機通聯等,釐清出民俗宗教信仰活動傳播鏈。圖/彰化縣政府提供

彰化新冠肺炎這兩天增加民俗信仰活動傳播鏈,包括里長夫婦和神壇師姐與信眾已4人確診,6月中旬里長夫妻還傳出到苗栗、台南等地旅遊,經營私人神壇的里長娘在三級警戒期間邀外縣市民眾到神壇辦祭祀活動,彰化縣府正調查是否違法,縣府將在線上記者會說明。

另針對北農群聚傳染,由於彰化有不少農民將農產品送往北農交易,衛生局長葉彥伯說,到昨天為止,北農群聚沒有彰化人被通知匡列,衛生局與農委會初步共識是將在明天全面快篩。

彰化從本月16日至19日連4天零確診,前天與昨天分別公布南彰化里長與其妻子確診,預計還有1名南投宗教工作者與1名彰化信徒待中央疫情指揮中心今天公布說明。

彰化衛生局疫調發現,里長娘經營神壇,神壇開放讓人問事,6月6日神壇辦了一場以減緩疫情為由的祭祀活動,有彰化、高雄、雲林等地信眾參與,神壇其中一位師姐來自台北萬華,6月4日至6月10日留宿神壇,另一位南投師姐,6月6日和14日也都到過該神壇,此一祭祀活動至少已有4人確診。

彰化縣政府民政處長賴致富指出,三級警戒期間禁止一切宗教活動,目前正在調查是否有一般民眾進入,若調查屬實,將處6萬到30萬罰款。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

為疫情祈福消災反而染疫?南彰化信仰傳染鏈4人確診

彰化某里長夫婦確診 妻子曾辦活動縣府採檢48人

彰化連4天「嘉玲」破功 葉彥伯:社區感染冰山一角

彰化又一里長確診 公布足跡地方剉得等

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

本土維持+0!境外暴增17例 漁工、學生有10人

國內新增17例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,今日本土確...

本土確診0例、境外5例 自捷克、荷蘭、澳洲入境

國內新增5例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,今日本土確診...

Omicron可1傳50? 羅一鈞:現有資料少、可能高估

新冠肺炎新變異株Omicron來勢洶洶,國內胸腔暨重症專科醫師黃軒在臉書分享表示,美國流行病專家估算Omicron的「R...

華航機師確診 羅一鈞:今天境外個案、曾打2劑AZ

國內再傳機師確診案例,華航一名從美國洛杉磯值勤返台機師,入境返台入住諾富特防疫旅館檢疫,於檢疫第五天PCR核酸檢測採檢時...

本土持續+0! 10例境外移入 越南4例最多

國內新增10例新冠肺炎境外移入確定病例,其中越南入境者共四例,最多;無本土及死亡個案。指揮中心發言人莊人祥表示,有三名突...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。