快訊

林秉樞家暴高嘉瑜…博士班也遭殃 政大打破沉默最新3點聲明

矽谷大詐騙「惡血女王」 自揭遭恐怖情人「調校人格」控制

北農群聚案持續延燒 嘉縣府匡列103高風險者免費快篩

嘉義縣針對北農群聚案今天起將陸續發送簡訊啟動快篩,憑簡訊至24日,前往嘉義榮民醫院及部立朴子醫院免費快篩。圖/嘉義縣政府提供
嘉義縣針對北農群聚案今天起將陸續發送簡訊啟動快篩,憑簡訊至24日,前往嘉義榮民醫院及部立朴子醫院免費快篩。圖/嘉義縣政府提供

台北農產運銷公司群聚案延燒,嘉義縣政府今天發送簡訊啟動快篩,針對5月20日至6月20日間,轄內曾至北農相關市場的接觸者如司機、卸貨人員等運銷對象,憑簡訊今起至24日,前往嘉義榮民醫院及部立朴子醫院進行快篩。

嘉義縣因應北農群聚案,緊急召開跨局處會議,針對農產運送鏈循線進行調查,目前匡列風險對象103人,啟動免費快篩服務為爭取時效,透過簡訊方式,提醒相關人員憑簡訊前往嘉義榮民醫院及部立朴子醫院協助免費篩檢。

縣長翁章梁表示,南北貨物往來運送,產銷鏈層層連結包括盤商、商攤、菜車等,恐成為直接或間接接觸者;為阻斷傳播鏈,已針對匡列的103人發送快篩簡訊,快篩時間為22至24日,地點在嘉義榮民醫院上午10-12點或朴子醫院下午14-16點。

衛生局長趙紋華說,接種疫苗是提升社區防護力、防堵疫情最好的方法,嘉義縣23日起將全面開放孕婦接種莫德納疫苗,請孕期婦女至嘉義長庚及大林慈濟醫院經婦產科醫師評估後接種。

衛生局指出,近來受媒體不良反應事件報導影響,民眾施打意願大幅降低,中央疫情指揮中心強調目前死亡案例尚未發現直接與疫苗接種相關,嘉義縣16鄉鎮市疫苗擴大接種站將陸續滾動開設,請鄉親踴躍接種,即早獲得保護力。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

憂北農衝擊 南市爭取農產共同運銷人員優先打疫苗

北農員工快篩全陰性 為承銷商再增200快篩名額

柯文哲因北農、士林長照案飆罵 黃世傑:確實很不滿意

花蓮秀林鄉熱區設快篩站 鼓勵民眾二次篩檢

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

本土確診0例、境外5例 自捷克、荷蘭、澳洲入境

國內新增5例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,今日本土確診...

Omicron可1傳50? 羅一鈞:現有資料少、可能高估

新冠肺炎新變異株Omicron來勢洶洶,國內胸腔暨重症專科醫師黃軒在臉書分享表示,美國流行病專家估算Omicron的「R...

華航機師確診 羅一鈞:今天境外個案、曾打2劑AZ

國內再傳機師確診案例,華航一名從美國洛杉磯值勤返台機師,入境返台入住諾富特防疫旅館檢疫,於檢疫第五天PCR核酸檢測採檢時...

本土持續+0! 10例境外移入 越南4例最多

國內新增10例新冠肺炎境外移入確定病例,其中越南入境者共四例,最多;無本土及死亡個案。指揮中心發言人莊人祥表示,有三名突...

獨/嚴防Omicron 蘇益仁:毒性是觀察重點 長者要第2劑

新冠肺炎病毒又出現新變異株「Omicron」,且具高傳播力,已被世界衛生組織(WHO)列為高關注病毒株。我國才剛鬆綁的邊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。