快訊

千年能樂摔角手?鬼才編劇的日本傳統新炸裂

7月1日起擴大接種至65歲長者 疫苗不限廠牌

中央流行疫情指揮中心6月22日14時記者會出席名單第一排由左到右為中央流行疫情指揮中心疫情監測組組長周志浩、專家諮詢小組召集人張上淳、指揮官陳時中、副指揮官陳宗彥、發言人莊人祥。第二排由左到右為醫療應變組副組長羅一鈞。記者謝承恩/攝影
中央流行疫情指揮中心6月22日14時記者會出席名單第一排由左到右為中央流行疫情指揮中心疫情監測組組長周志浩、專家諮詢小組召集人張上淳、指揮官陳時中、副指揮官陳宗彥、發言人莊人祥。第二排由左到右為醫療應變組副組長羅一鈞。記者謝承恩/攝影

美國贈台250萬劑莫德納疫苗抵台,現正由衛福部食藥署進行封緘檢驗。指揮中心指揮官陳時中表示,依據檢驗時序,從7月1日起,接種對象不限廠牌擴增至第八類(65歲至74歲長者),另已完成第一劑疫苗者,也開放依建議接種第二劑的時間、廠牌完成接種。

7月1日起不分廠牌疫苗擴增接種對象包括:

1.第一類醫事人員

2.第二類中央及地方政府防疫人員

3.第三類高接觸風險第一線工作人員

4.第四類因特殊情形必要出國者

5.第五類對象包社福機構服務對象及照顧者、洗腎患者等

6.第六類對象,包括75歲以上長者及孕婦

7.第七類維持國家安全及社會機能正常運作者

8.第八類65至74歲長者

9.已完成第一劑疫苗者,可依建議接種第二劑時間,以同廠牌完成接種。

陳時中表示,目前根據檢驗封緘時序,應該可以從7月1日起配送新到貨疫苗。第一批莫德納疫苗110萬劑分配原則,先分配給各縣市第五類「居家式和社區式長照機構及身障服務照服員及服務對象」與「其他機構(含矯正機關工作人員)」尚未接種人數、各縣市Moderna疫苗第一劑已分配數;各縣市65至74歲長者則以30%人口數分配。

陳時中說,第一至第三類人員,已經開放很久施打比例高,第四特殊情況必要出國者不多。

至於第七類人員則包括:考試工作人員、幼兒園或國小安親班教育人員、軍人和國安文職人員、各類批發市場工第一線作人員、含高鐵等國家關鍵設施必要工作人員、媒體第一線探訪工作人員、全國第一線郵務處理人員、北北基桃計程車、國道客運和貨運司機、北北基桃傳統市場合法攤商、維持科學園區運作防疫工作人員、托育人員及托育機構、早療托育機構專業人員、雙北保母、戶役政系統機房人員等。

陳時中也表示,目前科學證據不建議混打,因此第二劑以同廠牌完成接種。

國家關鍵基礎設施及高風險接種人員等專案對象。圖/指揮中心提供
國家關鍵基礎設施及高風險接種人員等專案對象。圖/指揮中心提供

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

【6/22確診地圖】新增78例本土確診、死亡6例!陳時中:高風險落在雙北

北農群聚拚4千人打疫苗 陳時中:疫苗非治療藥物

6月28日解除三級? 陳時中:考慮低風險區域研議降低強度

台男赴澳門驗出Delta變種 在台21名接觸者陰性

相關新聞

【7/26確診地圖】本土+10 境外移入為公海染疫

新冠肺炎疫情趨緩,國內新增10例本土及一例境外移入。指揮官陳時中表示,該名境外移入雖是本國人,是漁船載人進來的案例,因是...

北市今公布1例確診停車場保員 與確診台鐵清潔員有接觸

台北市政府今公布1例確診個案公共場域活動史,該確診者為停車場保全人員,7月24日確診,初判與確診台鐵清潔人員案15652...

北美館、家樂福桂林店陸續傳確診足跡 北市急匡列採檢

台北市立美術館傳出有確診者足跡,為確保民眾及工作人員安看,今日自主閉館1日並進行全館清消;家樂福桂林店昨晚也因有確診者足...

7萬屆期莫德納疫苗何去何從? 指揮中心下午2時記者會

約有三批共7萬劑疫苗即將於8月6日到期,卻還沒打完。指揮中心昨天表示,將回收並在屆效前,配發給第七類造冊人員使用,但這批...

台北市立美術館有確診足跡 25日緊急閉館清消

台北市立美術館今天晚上突然在Facebook發布明天閉關公告,內容表示,7月16日曾有確診者足跡,為確保參觀民眾、工作同...

又是聚會惹禍 高雄確診者北上借宿傳染朋友

台北市今天公布2例確診個案足跡,其中案15634為2天前高雄確診者的友人,高雄友人曾到台北借住案15634家中,又接觸了...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。